当前位置:

株洲荷塘区第四届人民代表大会第三次会议闭幕

来源:红网 作者:彭超群 编辑:王津 2014-02-24 09:31:15
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站2月24日讯(通讯员:彭超群)2月20日下午,荷塘区第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。本次大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,是一次凝聚共识、开拓创新、求真务实、共谋改革发展的大会。

会议现场

  会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,审议通过了人大、“一府两院”和计划、财政报告,依法选举产生了两名市人大代表和两名区人大常委会委员。王琼瑶、唐理佳当选为出席市第十四届人民代表大会代表,张勇杰、唐斌当选为区人大常委会委员。

  区委书记顾峰在大会闭幕式上作了重要讲话,对本次人代会作了精炼的总结,对区人大及其常委会一年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,这次会议的成功召开,对于进一步凝心聚力推进创业升级,建设实力新荷塘具有十分重要的意义。我们要把思想和行动统一到区委部署上来,勇敢地肩负起全区人民的重托和期盼,努力建设宜业、宜居、宜游的实力新荷塘。

  顾峰强调,一要凝聚发展合力,一往无前创新业。全区上下要切实增强发展意识、争先意识和服务意识,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,吹响“创业”集结号,打好“升级”总攻战,集中精力面向经济建设主战场,深入改革创新第一线,更加奋发有为地开拓进取,努力在加快发展、推动创业升级上取得新的突破。区人大及其常委会要始终围绕“创业升级”这个中心来思考、谋划和推动各项工作,认真履行法定职责。各位代表要发挥模范带头作用,立足岗位建功立业,努力在推进创业升级中作出更大贡献。二要紧扣目标任务,一以贯之抓落实。现在蓝图已经绘就,大政方针已经议定,目标任务已经明确,关键在于狠抓落实。要心无旁骛抓落实,雷厉风行抓落实,锲而不舍抓落实。三要践行为民宗旨,一丝不苟尽职责。区人大及其常委会要以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力在推进创业升级,建设实力新荷塘的进程中发挥更加突出的作用。要切实增强监督实效。既要敢于监督、又要善于监督,在监督中支持、在支持中监督,形成人大与“一府两院”密切配合、协调一致的良好局面,确保区委重大决策部署的贯彻落实。要积极维护群众利益。继续做好代表联系选民、联系群众的工作,使这项工作制度化、规范化、长效化。要不断加强自身建设。严格落实中央、省委和市委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,深入开展好党的群众路线教育实践活动,着力破除“四风”问题,牢固树立廉洁自律、心系群众、求真务实的良好形象。

  顾峰指出,新的起点昭示新的使命,新的使命启动新的征程。让我们在市委、市政府的正确领导下,牢记党和人民的重托,抢抓机遇,改革创新,锐意进取,加快建设实力新荷塘,奋力谱写创业升级新篇章!

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页