当前位置:

株洲荷塘区委书记顾峰一行专题视察调研新文化路小学建设

来源:红网 作者:易波,彭超群 编辑:王津 2014-02-25 11:58:02
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站2月25日讯(通讯员 易波 彭超群)2月23日上午,区委书记顾峰一行专题视察调研新文化路小学建设。区委常委、常务副区长刘伟、副区长冯湘玲陪同视察。

区委书记顾峰对新文化路小学建设情况进行现场督查

  顾峰实地察看了新文化路小学施工现场,详细询问了学校的规划、设计和建设情况,随后召开了新文化路小学建设项目调度会,听取了学校建设设计单位、区教育局、区财政局和合泰管理办公室就项目相关情况的汇报。

  顾峰指出,教育是一项民生事业,关系到千家万户,全社会都高度关注,新建一所学校不容易,新建一所高标准的学校更不容易,新文化路小学规模不是很大,地形不是很规范,各相关单位和部门在学校建设过程中一定要把握三个原则,一要明确建设目标。新文化路小学是荷塘区近十年来政府投资新建的第一所小学,一定要建成一所规范化、高标准、现代化的学校,要把握节点,抓紧工期,在2014年完成建设。二要科学规划设计。要根据学校占地地形、建校要求、教育教学等实际需要,本着安全、美观、实用和节约的原则,科学规划设计。三要严格规范管理。各单位、部门要严格执行政府性投资项目管理办法,在建设模式、资金预算与使用、项目建设安全管理、质量保障等方面要明确责任、加强协调与监管。

  区委办、区财政局、区教育局、合泰管理办公室等部门主要负责人参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页