当前位置:

金山新城医学健康城的首发项目今日开工

来源:红网 作者:彭超群 编辑:高芹 2014-04-29 16:40:27
时刻新闻
—分享—

金山新城医学健康城的首发项目今日开工

  红网荷塘站4月29日讯(通讯员 彭超群)4月29日上午,湖南千金湘江药业股份有限公司高端药物制剂研发产业基地项目在荷塘区金山新城正式开工建设,该项目是落户株洲金山新城的第一个产业项目,也是金山新城医学健康城的首发项目。市委常委、市委秘书长蔡溪出席开工仪式并宣布项目正式开工,湖南千金药业股份有限公司总裁、湖南千金湘江药业股份有限公司董事长王琼瑶,荷塘区委书记顾峰等出席开工仪式并致辞。
  
  顾峰在致辞中表示,金山新城基础设施日益完善,要素保障不断增强,产业承载能力显著提升,一个生机勃勃、欣欣向荣的金山新城正在加速崛起,必将成为企业投资的“沃土”和创业的“乐园”。项目的开工,标志着金山新城建设进入到布项目、优环境、出形象的崭新阶段。他要求,园区以及区直各部门单位和有关乡镇、村,积极主动为项目建设争取一切有利条件、排除一切干扰因素,努力推动项目早竣工、早投产、早见效。
  
  蔡溪指出,金山新城位于株洲城区东大门,是长株潭城市群重要节点,区位优势明显,湖南千金湘江药业股份有限公司高端药物制剂研发产业基地选址金山新城,如鱼得水。荷塘区委、区政府要加快金山新城的开发建设步伐,为项目建设创造优良的环境,湖南千金湘江药业股份有限公司以此开工为契机,力促项目早日建成,早日达产见效,努力使湖南千金湘江药业股份有限公司成为国内乃至国际有影响力的西药制造企业。
  
  据了解,该项目占地234亩,总投资5.5亿元。工程建设项目分为两期,一期完成2万平米的生产基地,1.2万平米的高端药物制剂研发中心,建设投资3亿元,工程20个月,计划于2014年5月动工,2015年12月竣工投产。二期将完成3万平米千金湘江医药物流园建设和3万平米扩产生产能力建设,建设投资2.5亿元,计划于2015年下半年开工建设,2016年竣工投产。
  
  市直有关部门领导及区领导邬凌云、何恒仁、胡开元、肖支前等出席开工仪式。参加开工仪式的还有区直相关部门、金山工业园、明照乡政府、湖南千金湘江药业股份有限公司相关负责人,以及施工单位代表等。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页