当前位置:

大围山旅游干线公路动工 2年后从长沙到大围山仅1小时

来源:长沙晚报 作者:胡益虎 肖雪 罗茜 编辑:杨洁 2014-05-17 09:23:59
时刻新闻
—分享—

  本报讯(记者 胡益虎 通讯员 肖雪 实习生 罗茜)没有领导剪彩,没有敲锣打鼓。昨日,被称为大围山旅游干线公路的浏阳大浏高速茶林互通至白沙公路一期工程安静开工,预计2年内通车。两年后从长沙到大围山国家森林公园的行程将缩至1小时。

  目前,长沙游客赴大围山旅游,主要路线为下大浏高速后,再转上浏东公路,而后进入公园西大门,行程约1个半小时。大围山旅游干线公路是在大浏高速茶林互通侧,直达大围山国家森林公园。同时,在这条路上,还将建设公园南大门及大型游客集散中心,让游客一下高速即可入园。如此一来,游客和大围山的距离再次缩短,从长沙上高速到达公园为99公里,行程缩短至1个小时,大围山生态旅游示范区将融入长沙1小时生活圈。

  该项目南起于浏阳市张坊镇张坊中学,北止于浏阳市白沙古镇,全长36.98公里。“这条干线一通,将给大围山景区及周边的旅游带来新的契机。”大围山生态旅游示范区管委会主任涂向阳表示,沿着这条路,大围山生态旅游示范区的山水风景将尽收眼底。一园四镇中现有的150多个旅游资源,将因这条道路带来的人气盘活起来。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页