当前位置:

株洲市荷塘区:顾峰走访中材企业周边农户

来源:红网 作者:夏丹妮 编辑:邓瑶 2014-07-07 11:40:25
时刻新闻
—分享—

株洲市荷塘区委书记顾峰一行在农户家中座谈

中材安置小区一隅

  红网荷塘站7月7日讯(通讯员 夏丹妮)7月5日,株洲市荷塘区委书记顾峰深入中材企业周边农户家中,与农户拉家常,听民声,访民情。区领导刘金鹏、张赐华、张辉兵、方靖,市国土局、区经信局、仙庾镇、中材株洲公司等单位相关负责人参加走访。
  
  顾峰一行走村入户,与农户们面对面交流谈心,了解他们的生产生活状况,倾听他们的心声。在随后召开的基层干部群众座谈上,大家畅所欲言,面对农户们反映的噪音和粉尘污染、搬迁政策标准及社会养老保险等问题,顾峰认真做好民情笔记,并现场办公商讨措施。
  
  顾峰表示,区委、区政府将高度重视,尽快协调解决群众反映的问题。同时,他希望企业和周边农户之间要相互理解,相互支持,共同发展;企业要主动靠前服务,切实为周边群众解决生产生活中的实际困难;周边农户要有“主人翁”意识,对企业的发展予以支持。
  
  对于中材企业卫生防护区历史遗留搬迁问题,顾峰要求,一定要坚持“三同原则”,即坚持“同一项目,同一政策,同一标准”的原则,确保政策前后一致性和公平性;要积极主动服务,深入基层群众,帮助符合民政救助、社会养老保险的农户充分享受政策,切实解决群众关心的问题。
  
  随后,顾峰实地查看了中材安置小区,走访慰问了部分基层支部党员干部。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页