当前位置:

株洲荷塘区召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:红网 作者:袁夕辉 编辑:王娉娉 2014-10-29 16:27:58
时刻新闻
—分享—
  红网荷塘站10月29日讯(通讯员 袁夕辉)10月28日,株洲市荷塘区召开群众路线教育实践活动总结大会,传达贯彻中央及省委、市委教育实践活动总结大会精神,对全区教育实践活动进行全面总结,组织开展民主评议,对落实从严治党要求、巩固扩大教育实践活动成果、加强党的作风建设进行安排部署。省委驻株洲督导组副组长田之谦、市委第九督导组组长林良才出席会议,区委书记顾峰作总结讲话。
  
  顾峰指出,按照中央和省、市党的群众路线教育实践活动的统一部署,荷塘区党的群众路线教育实践活动于3月11日正式启动,共有61个区直单位、9个乡镇(街道、管委会)、453个党组织,共计11755名党员参加活动。活动开展以来,在市委的正确领导和省委、市委督导组的悉心指导下,区委严格落实中央和省市要求,认真学习,精心组织,扎实整改,全区教育实践活动实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得了前所未有、实实在在的效果。主要表现在:强化学习教育,理想信念明显提升;强化批评与自我批评,政治生活明显规范;强化整治“四风”,党风政风明显好转;强化服务群众,党群关系明显密切;强化制度建设,干部作风明显转变;强化基层基础,堡垒作用明显增强。
  
  顾峰认为,这次教育实践活动中,全区各级党组织创造了很多好做法,积累了很多好经验,为我们加强党的建设特别是作风建设提供了有益启示:坚持领导带头、以身作则,是确保活动深入开展的前提;坚持问题导向、狠抓整改,是确保活动取得实效的方法;坚持建章立制、标本兼治,是确保活动保持常态的关键;坚持“抓基层、打基础”,是确保提升服务能力的保障;坚持“两手抓、两促进”,是确保推动事业发展的手段。
  
  顾峰要求,荷塘区教育实践活动已经取得了初步的成果,但今后的工作任务仍然十分艰巨,下阶段要巩固扩大群众路线教育实践成果,努力做好各项工作。一要更加认真地抓好整改落实;二要更加负责地加强党建工作;三要更加严格地管理干部队伍;四要更加主动地密切服务群众;五要更加自觉地加强基层基础;六要更加坚定地加快发展步伐。
  
  林良才对荷塘区党的群众路线教育实践活动开展情况给予充分肯定。他指出,荷塘区党的教育实践活动取得了显著成效,体现了三个特点,一是党委重视、领导得力是搞好教育实践活动的思想和组织保障;二是紧扣三个环节,突出工作重点教育实践活动成效显著;三是党的群众路线教育实践活动的实践所提供的经验和启示弥足珍贵。活动的成功为荷塘区党的建设提供了五条经验和启示:一是通过教育实践活动让我们全党看到了“四风”的危害性,“四风”不除,党将不党;二是克服和防范“四种危险”是确保我们永远立于不败之地的保证;三是增强了在党忧党的忧患意识;四是党的群众路线教育实践活动的实践提升了党要管党,从严治党的领导水平;五是为确保党员干部政治思想的纯洁性提供政治生态环境。
  
  省委驻株洲督导组成员刘泽锋,市委第九督导组常务副组长何辉宇、副组长毛承义、谭学扬,联络员魏健、李清、刘万春、苏刚强,全体县级领导,区直机关单位(部门)、企事业单位和人民团体主要负责人,乡镇(街道、管委会)主要负责人,村(社区)党组织书记及区委活动办、区委督导组的全体成员参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页