当前位置:

“中国梦·财政情”湖南省书法美术摄影精品展开展

来源:红网 作者:王宏婷 罗云峰 尹志伟 编辑:王娉娉 2014-11-07 22:10:13
时刻新闻
—分享—

(湖南省财政厅党组书记、厅长郑建新(前左二)出席“中国梦·财政情”湖南省书法美术摄影精品展。)

(书法作品吸引参观者驻足欣赏)

(湖南省财政厅肖念涛作品:“为国理财,开源节流”)

  红网长沙11月7日讯(记者 王宏婷 通讯员 罗云峰 尹志伟)11月7日,“中国梦·财政情”湖南省书法美术摄影精品展在湖南省画院美术馆开展,共展出财政干部职工以及部分艺术名家的书法、美术、摄影作品200多幅。
  
  此次展览由省文联主办,省财苑书画苑和湖南公路建设投资公司承办。活动于2014年8月初正式启动,经过2个多月的筹备,共收到来自省内外的投稿作品2000余幅,经过专家评委的严格评审,评出入选作品127件,并从入选作品中评出获奖作品18件,其中一等奖作品4件,二等奖作品6件,三等奖作品8件,优秀奖29件。彭璨辉、赵文龙、杨鎏璇、谷清仕脱颖而出分别获书法、美术、摄影的一等奖。
  
  本次展览活动,旨在凝聚广大财政干部职工和社会各界人士对实现“中国梦”的强烈共识,增强财政干部职工继承和弘扬中华传统文化之意识,展示财政干部职工昂扬的精神风貌,推动中华民族传统文化大发展、大繁荣。
  
  湖南省财政厅党组书记、厅长郑建新表示,希望通过此类活动的开展,进一步充实、丰富财政文化,焕发财政人依法理财、科学理财、民主理财的精神风貌,让推进财税体制改革、建立现代财政制度的活力充分涌现。财政文化是财政事业的灵魂,只有加强财政文化建设,才能更好地凝聚人心、鼓舞士气,更好地为国聚财、为民理财。
  
  附:展览获奖名单
  
  书法类
  
  一等奖:彭燦辉 赵文龙
  
  二等奖:孟利华 何  苏
  
  三等奖:向贰肖 詹利亚
  
 
 优秀奖:(排名不分先后)
  
  文开宁 刘灿辉 孙晓霞 朱  江 李运良 李鹏飞 周新湘 柏元文 赵广曙 湛  博 魏警帆
  
  美术类
  
  一等奖:杨鎏漩
  
  二等奖:伍文胜 左  维
  
  三等奖:贝  军 唐光雨 李长庚
  
  优秀奖:(排名不分先后)
  
  方国平 田  勇 伍艳辉 张超杰 周健智 林康民 罗盼生 谢  峰 熊建军
  
  摄影类
  
  一等奖:谷清仕
  
  二等奖:贺文胜 刘玉松
  
  三等奖:邓立波 刘再丽 叶凉坤
  
  优秀奖:(排名不分先后)
  
  叶  斌 刘卫梅 刘再丽 张美霞 杨进汉 杨海波 禹耀君 谭鸽群 谭道军

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页