当前位置:

湘西州委书记叶红专春节期间深入龙山走访调研

来源:红网 作者:胡域 编辑:邓瑶 2015-02-21 16:01:09
时刻新闻
—分享—

湘西州委书记叶红专[左二]和湖南卫视新闻中心负责人[左一]交谈  

  叶红专看望慰问城郊派出所执勤点干警  

  叶红专在地下商业步行街查看  

叶红专查看龙永高速龙山连接线城区段进度

  红网龙山站2月21日讯(分站记者 胡域)春回大地、春满龙山。2月20日,农历大年初二,湘西州委书记叶红专深入龙山,走访慰问坚守在一线的工作人员、干部群众、公安干警,代表州委、州政府向春节期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工拜年,致以新春祝福,并就推进旅游产业发展、特色民居建设、重点项目建设、城市建设等工作进行调研。
  
  州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州副厅级干部、州委秘书长张永中等一同走访慰问。
  
  龙山县领导彭正刚、梁君、梁高武、余佳祥、刘昌顺、符家波陪同。
  
  节日的龙山各地,喜庆祥和,春意浓浓。叶红专一行先后来到苗儿滩镇惹巴拉、洗车河镇、茅坪乡、城郊派出所执勤点、民安派出所进行走访慰问。每到一处,他同坚守岗位的一线工作人员、执勤值班人员握手问好、道上辛苦,并给大家拜年,送上了节日问候和新春祝福。同时深入到洗里公路、龙永高速龙山连接线城区段、岳麓大道、湘鄂情大桥、龙凤广场、地下商业步行街查看重点项目建设和城市建设,并车览龙山城区夜景。
  
  走进惹巴拉,游人如织;摆手堂前,人群狂欢。春节期间,湖南卫视对惹巴拉进行了5场直播,新华网、央视等16家大型媒体进行了宣传报道,惹巴拉——这个最美的土家山寨进一步被世人熟知。叶红专和湖南卫视新闻中心负责人亲切交谈,仔细了解直播惹巴拉相关情况,对湖南卫视积极宣传推介惹巴拉所取得的成效表示衷心感谢,对龙山县竭力配合协助湖南卫视所做的工作给予充分肯定。对于惹巴拉景区建设,叶红专指出,要进一步完善配套服务设施,提高接待能力水平,要修旧如旧,保持原有风貌。要加强对农民的培训、教育,做到诚信经营,为游客提供优质服务,维护好良好旅游环境。
  
  雨后的洗车河,空气格外清新,特色民居改造后,古镇生机勃勃、美如画。叶红专一行漫步在古街,赏心悦目。他指出,实践证明,因地制宜、协调改造洗车河古镇是十分成功的,在今后的特色民居改造过程中,要进一步做好规划,注重田园山水风光与民俗风情的融合。
  
  茅坪乡政府大院内,叶红专的到来让7名值班人员感到惊喜。叶红专直接来到政务服务中心查看了设施配备情况,他要求,今年全州要全面完成乡镇一级的政务服务中心建设,推进便民服务工作的制度化、规范化、标准化。
  
  城郊派出所执勤点、民安派出所内,叶红专和正在执勤的公安民警一一握手,询问治安形势、警力布置、应急处置等情况。他指出,时值春节假期,要把安全放在首位。一定要提高警惕、加强巡逻,提高快速反应、应急处置能力,保障人民群众安心过节。
  
  洗里公路(洗车河至里耶)龙洞弯大桥建设处、龙永高速龙山连接线城区段,这些重点项目建设进展十分迅速。叶红专对龙山创新工作方法,引进大公司、大集团来建设的做法表示十分肯定。
  
  叶红专一行还来到岳麓大道、湘鄂情大桥、龙凤广场、地下商业步行街查看。叶红专指出,一年来,龙山通过老城区改造、城市面貌发生了巨大变化,城市品位得到了显著提升,要进一步盘活沿线土地资源,搞好城市综合开发,坚持实事求是、因地制宜,促进城市扩容提质。叶红专还叮嘱地下地下商业步行街负责人,要做到诚信经营,注重商品质量,打造自己的亮点和特色,带动城市就业。
  
  夜幕降临,叶红专一行车览了龙山城区夜景。汽车穿行大街小巷畅通无阻,街道焕然一新,整齐美观的绿化带增添新绿,五色灯光璀璨夺目,短短一年时间初具城市风味,叶红专看在眼里、喜在心里。他对龙山县过来一年的工作给于了充分肯定,他要求,今年要狠抓州委、州政府重大决策部署执行落实,认真组织实施好“环境改善优化年、项目推进加速年、发展提质增效年”主题活动,全力在新常态下打一个经济社会发展大的翻身仗,为2017年州庆60周年时全州城乡面貌发生历史性变化打下基础。

来源:红网

作者:胡域

编辑:邓瑶

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/02/21/4071949.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页