当前位置:

湘西经济开发区2014年财政收入增速湖南省园区第一

来源:红网 作者:黄谆 编辑:曾小颖 实习编辑 周芬 2015-03-20 17:01:53
时刻新闻
—分享—


湘西经济开发区党工委书记、管委会主任向顺荣接受湘西网两会特别访谈

  红网湘西站3月20日讯(分站记者 黄谆)3月19日,湘西经济开发区党工委书记、管委会主任向顺荣接受湘西网两会特别访谈间,向广大网友介绍了经开区2014年取得的工作成绩,并就网友们所关心的“如何凝聚区内人气”、“如何高效推进州庆重点项目建设”等问题进行在线互动回答。向顺荣在采访中还热忱地邀请有干事创业激情的人才与企业来经开区实现梦想。
  
  向顺荣介绍,2014年湘西经开区将产业建设、城市建设、民生建设与党的建设贯穿始末。产业建设方面,突出产业转型提质,狠抓产业发展,多项经济指标增长全州领先,技工贸总收入和财政收入增速在全省127个园区和工业集中区排名第一,并荣获“全省新型工业化示范基地”称号。城市建设方面,城市“三纵三横”的路网基本拉通,区内绿化和污水管网等配套工程完善,“州府新城、产业新区”呼之欲出。民生建设方面,以“强保障、重民生、促和谐”为主线,深入推动民生工程,启动民生配套项目建设,极大地改变了社区面貌。党的建设方面,以党的群众路线教育实践活动为契机,正风肃纪,狠刹“四风”,不断提振党员干部的精气神。
  
  鼓励创业乐享安居凝聚人气
  
  “我们鼓励和支持全州的创新、创业人才与企业都来经开区干一番事业!”对于如何聚集区内人气,向顺荣在采访中向网友发出邀请函。作为“州府新城、产业新区”,发展中的湘西经开区正通过打造一批创业孵化基地、出台创业优惠政策吸引更多才人与企业干事创业。另一方面,湘西经开区加快城市配套设施建设,以优质的文化教育资源、绿色生态的社区环境让更多的家庭落地开花、安居乐业。
  
  细化责任高效推进献礼州庆
  
  2017年是湘西自治州建州60周年,是湘西州脱贫致富奔小康的重要历史节点。作为州庆活动的重要举办地,如何保证州庆项目有序高效地推进?向顺荣说:“经开区内共有38个州庆重点项目,总投资达220亿元,这是机遇又是挑战,是任务更是责任!目前,全区正按照'项目三年突破'活动,全面安排部署辖区州庆各个项目建设及今年相关征地拆迁计划,细化了各个项目人员责任,明确了工作任务和要求,下发了相关考核办法。我们正以坚定地信心和决心,决战新三年,力争在2017年州庆60周年时全面展现州府新城新形象。
  
  访谈期间,向顺荣还针对如何提升湘西经开区的未来发展空间、如何促进节约集约用地等问题进行了详细解答。

来源:红网

作者:黄谆

编辑:曾小颖 实习编辑 周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/03/20/4063921.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页