当前位置:

常智余来张家界就规范司法行为专项整治工作进行调研

来源:红网 作者:何倩 编辑:王津 2015-04-17 16:55:46
时刻新闻
—分享—

常智余一行来张家界就规范司法行为专项整治工作进行调研

规范司法行为专项整治工作汇报会现场

常智余一行来张家界就规范司法行为专项整治工作进行调研

省检察院党组副书记、副检察长常智余

常智余一行来张家界就规范司法行为专项整治工作进行调研

张家界市人民检察院党组书记、检察长赵荣

  红网张家界站4月17日讯(分站记者 何倩)4月17日,省检察院党组副书记、副检察长常智余一行来到张家界就规范司法行为专项整治工作进行调研并举行座谈会。张家界市人民检察院党组书记、检察长赵荣参加会议。

  今年来,张家界市检察机关按照高检院和省院的统一部署,深刻认识深化司法规范化建设的极端重要性和现实紧迫性,不断加大工作力度,深入开展规范司法行为专项整治工作,检察司法行为明显规范,司法效果明显提高,人民群众的满意度明显提升,队伍的凝聚力、责任感、进取心明显增强。一季度,张家界市检察机关立案侦查职务犯罪案件7件7人,批准和决定逮捕各类犯罪115件167人,提起公诉199件294人,所办案件都做到了严格执行法律,没有出现违反法定程序办案的情况,守住了办案底线,特别是有效控制了不诉率,不起诉率较去年同期下降了14.63%。

  座谈中,常智余听取了市人民检察院的工作情况汇报,详细了解了职务犯罪侦查、公诉、侦监、民事行政检察等部门在执法办案中存在的困难和问题,询问了各主要检察业务部门开展规范司法行为专项整治工作的有关情况。常智余对张家界市检察机关规范司法行为专项整治工作所取得的成绩给予肯定,他认为张家界市检察机关对开展规范司法行为专项整治工作理解深刻、认识正确,前段工作扎实有效。

  就下一步工作,他要求,要切实把开展专项整治工作作为今年检察工作和队伍建设的一项重点工作来抓,加强对照检查,坚持问题导向,紧紧围绕各部门的业务工作,用专项整治工作规范推动当前工作的全面开展;扎实开展内部监督,认真履行法律监督职能,用制度规范检察权的运行,切实把检察权关进制度的笼子里,扎扎实实抓好司法规范化建设和专项整治工作,进一步提升规范司法的能力和水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页