当前位置:

益阳市党政代表团到湘西州考察调研

来源:红网 作者:石琦 编辑:刘飞越 实习生 熊璨 2015-05-14 19:25:33
时刻新闻
—分享—

(益阳市委书记魏旋君[前排右三]率领党政代表团在州委书记叶红专[前排右二]等领导陪同下来到凤凰县旅游扶贫产业园,考察产业园建设进展情况。记者 彭伟 摄)

  红网湘西站5月14日讯(团结报记者 石琦)5月11日至12日,益阳市委书记魏旋君率领党政代表团,到我州部分县市区考察调研。湘西州委书记叶红专、省委巡视第九组组长唐松成等领导陪同考察调研。
  
  代表团一行考察了泸溪县恒裕公司碳化硅铝基复合材料建设项目、金昊公司微细铝粉及合金粉生产线、银阁公司隔热铝型材生产线,吉首市矮寨特大悬索桥、吉斗寨游客服务中心和寨阳乡坪朗村乡村游发展、网格化社会服务管理平台建设,湘西经济开发区规划展示中心、武陵山大剧院、国盛商业广场、州人民医院、湘西职院,凤凰古城旅游基础设施建设、城北游客服务中心、廖家桥镇菖蒲塘村水果基地、旅游扶贫产业园等,并观看了实景演出《边城》。
  
  在11日下午召开的工作交流座谈会上,双方介绍了各自经济社会发展重点和特色产业发展情况,签订了市州旅游文化合作框架协议。该框架协议明确,益阳市和湘西州将本着“资源共享、市场共拓、客源互送、平等互利、实现双赢”的原则,在旅游资源开发、旅游文化产品建设、旅游市场营销等方面开展全方位合作。
  
  魏旋君在会上表示,通过两天的考察学习,深刻感受到了城乡面貌有巨大变化并且正在加快发展的湘西州。她说,湘西州经济社会发展各项工作推进有力,产业转型升级步伐加快,特别是在推动生态文化旅游产业发展方面,紧紧围绕自身的资源、文化、区位等特色优势,通过政府引导、市场运作的方式,实现了超常发展。她希望,益阳市与湘西州进一步加强交流合作,发挥各自优势,携手共同发展。
  
  叶红专代表州委、州政府感谢益阳市过来给予的大力支持。他指出,湘西州正处于转型发展、加快发展、科学发展的关键期,面临武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点、国家西部大开发等多种优惠政策叠加,特别是习总书记视察湘西州的历史机遇,我州将抢抓新一轮发展机遇,坚守“542”发展思路,深入开展“环境改善优化年、项目推进加速年、发展提质增效年”主题活动,突出扶贫开发、新型城镇化、新型工业化和生态文化旅游业发展四项重要工作,扭紧城乡同建同治和网格化社会服务管理两个基层基础工作总抓手,全力在新常态下打一个经济社会发展大的翻身仗,确保到建州60周年时全州城乡面貌有历史性变化。他希望,湘西州与益阳市进一步加强农业特色产业及其品牌打造、生态文化旅游产业等方面的交流合作,向上合力争取秀山至吉首至益阳铁路项目,共同推动双方的经济社会发展,努力实现与全省同步小康。
  
  参加考察调研的益阳市党政代表团领导还有市人大常委会主任徐云波,市委常委、市委政法委书记陈冬贵,市委常委、常务副市长杨跃涛,市委常委、副市长彭建忠,市委常委、市委秘书长孙达良,市委常委、市委宣传部部长胡立安,副市长李激扬,市政协副主席梅敏亚以及市直相关部门、各县(区)委主要负责人。州领导刘小明、彭武长、龙德忠、欧阳旭、邝邹飞、周云、刘珍瑜、艾可知、何益群、张永中出席工作交流座谈会或陪同考察。

来源:红网

作者:石琦

编辑:刘飞越 实习生 熊璨

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/05/14/1137655.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页