当前位置:

叶红专主持召开湘西州环境改善优化年活动推进调度会

来源:红网 作者:周名猛 编辑:刘飞越 实习编辑 熊璨 2015-06-08 11:26:26
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站6月8日讯(团结报记者 周名猛)6月5日,湘西州委书记叶红专主持召开全州环境改善优化年活动推进调度会。州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、常务副州长邝邹飞,州委常委、副州长龙靖波,州副厅级干部、州委秘书长张永中以及州直相关部门负责人参加会议。
  
  叶红专在会上强调,各级各部门要高度重视环境改善优化年活动。今年以来,州委、州政府把环境改善优化年活动作为推进和加快全州发展的一项重要保障措施来抓,各级各相关部门积极主动开展工作,在行政审批、行政收费、项目建设、企业生产经营、招商引资、校园周边环境整治等方面取得了初步成效。但是,个别部门仍存在影响发展环境的行为,特别是简政放权、行政效能、服务意识等方面与发展的要求相比还有差距和不足。下步,各级各部门要进一步加大力度,健全机制,形成常态,务求工作实效。
  
  叶红专强调,开展环境改善优化年活动要进一步突出重点,加大力度。要坚持两手抓,一手抓经济发展环境,深入推进简政放权,提高行政效能,重拳整治建设领域、招商引资、企业发展、旅游发展等方面突出的环境问题,最大限度激发社会和市场的活力;一手抓政治生态环境,严明政治纪律和政治规矩,大力整治庸官、懒官、太平官等不良风气,形成风清气正、团结共事、真抓实干、创新创业的从政环境。环境改善优化工作要再升温,要扎实推进一批专项整治,严厉打击各类破坏发展环境的行为,将矛盾和问题彻底解决好。
  
  叶红专要求,环境改善优化年活动要加强领导,强化责任。要进一步充实调整全州环境改善优化年活动领导小组,切实加强对环境改善优化工作的领导。各级各部门要进一步明确职责,落实好责任:政府系统要推进依法行政、简政放权,进一步提高行政效能;政法系统要依法依规处置破坏发展环境的行为;纪检监察系统要在廉洁从政、改进作风方面加强监察督导;组织部门要在严明政治纪律,整治庸官、懒官、太平官等方面加大力度;宣传系统要围绕州委、州政府中心工作,加强宣传引导,营造良好氛围;其他各相关部门要密切配合,切实履行职责,确保各项责任措施落实到位。
  
  欧阳旭就政法系统营造良好的治安环境和司法环境,为经济发展保驾护航作了发言。邝邹飞就政府系统推进环境改善优化年活动,优化政务服务环境等作了发言。龙靖波就保障重点项目建设环境和企业生产经营环境作了发言。张永中就建立健全工作机制,做好服务保障作了发言。
  
  会议还研究了全州环境改善优化年活动推进会的有关筹备工作。

来源:红网

作者:周名猛

编辑:刘飞越 实习编辑 熊璨

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/06/08/1129576.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页