当前位置:

株洲:中国首列出口欧洲动车组发运

来源:红网 作者:李翔 刘天胜 编辑:曾小颖 实习生:谢芬 2015-08-18 08:51:27
时刻新闻
—分享—

首列出口欧洲动车组发运

  红网株洲站8月18日讯(株洲日报记者 李翔 通讯员 刘天胜)8月16日,一列由中国中车株洲电力机车有限公司制造的动车组,在上海港罗泾码头徐徐吊入货轮开始发运。这辆三节编组的动车组,将乘坐海轮取道“21世纪海上丝绸之路”,穿过南海、横渡印度洋,预计10月上旬抵达马其顿。
  
  在此之前,我国出口到欧洲的轨道交通产品一般为电力机车、地铁、轻轨列车。马其顿动车组项目既是中国出口到欧洲的第一个动车组项目,也是中国动车组产品符合TSI(欧洲铁路互联互通技术规范)要求进入欧洲市场的第一单,表明中国企业制造动车组的实力得到了掌握铁路市场话语权的欧盟认可。
  
  在中车株机公司进行监造的欧洲TSI认证专家说,中车株机公司是轨道交通装备领域的顶级供应商,其研制的马其顿动车组质量可靠,所有试验顺利通过,上线运行后,将成为马其顿一道靓丽的风景线。
  
  据悉,该合同订单于去年6月签订,首列车今年7月下线。在快速履约的同时,中车株机公司还在关键点上为动车组“增配”:对于合同要求的时速140公里的动车组,采用更高级别的时速160公里的技术要求设计,为未来运营提速到时速160公里预留了空间。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页