当前位置:

湘西州委书记叶红专调研龙山项目工程建设

来源:红网 作者:梁金梅 编辑:曾小颖 实习生 吴若兰 2015-08-20 09:31:06
时刻新闻
—分享—

在石羔水厂调研

  红网龙山站8月20日讯(实习生 梁金梅)8月18日,湘西州委书记叶红专,州委常委、政法委书记欧阳旭,州副厅级干部、州委秘书长、办公室主任张永中一行来到龙山,就龙山县项目工程建设等工作进行调研。
  
  县领导彭正刚、吴少叶、符家波及县委办、水利局、湘源电力公司相关负责人陪同调研。调研期间,叶红专强调,要高度重视项目安全生产工作,保证工程质量,强力推进各项目建设,推进龙山经济社会发展。
  
  当天,叶红专一行冒雨查看了龙山县落水洞电站、华塘商居城、石羔水厂等项目工程建设情况,详细听取工程建设进展情况介绍。
  
  落水洞水电站位于湖南省龙山县白羊乡和湖北省来凤县绿水乡交界龙咀河峡谷出口,该工程是以发电为主的水利水电工程,年平均发电量1.12亿kw·h,属中型水库、III等工程,工程完工后可缓解湖南、湖北两省交界乡镇用电的紧张局面。在建设现场,叶红专详细询问了水电站的蓄水量、发电量及溢流孔设计等问题后并强调,一定要高度重视安全生产工作,规范施工行为,加强责任监督,保证工程质量。
  
  石羔水厂集中供水工程是目前全省最大的城乡一体化饮水安全工程,工程担负龙山新老县城及周边乡镇20万人的供水任务,供水规模5万吨/日。详细了解了工程进度后,叶红专指出,要在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,尽快保证城乡居民安全用水。
  
  近年来,龙山县以“湘西鄂西率先、武陵山区领先、湖南湖北争先”为发展目标,以龙凤示范区和里耶旅游区为主要平台,以招商投资和项目建设为重要抓手,坚持项目建设带动战略,用大项目拉动大发展,连续三年推进重点项目70多个,其中已竣工投产5个、正在推进16个,累计完成投资118亿元。今年,该县在去年推进40个重点项目的基础上继续推进了50个规模大、带动力强、支撑作用明显的项目,总投资达542.88亿元。2015年1至6月,全县实现实现生产总值29亿元,同比增长10%,完成财政总收入2.97亿元,同比增长19%,经济运行稳定增长,各项经济指标增幅较快。
  
  叶红专对龙山县过来的工作和取得的成效给予了肯定。就下步工作,叶红专要求,龙山要按照州委“542”发展思路,深入开展“三年”活动,全力抓好“四项重要工作”,进一步推进项目,确保有效投入,牢固树立“发展靠项目支撑、工作靠项目推动、面貌靠项目改变”的理念,着力抓好“项目推进加速年”活动,以大项目拉动大投资,扩大有效投入,促进经济社会加快发展;要把发展作为第一要务,抓住机遇,不断改革,创新发展,通过不断夯实发展基础,突破重大工程建设,把龙山县打造成宜居宜业、在武陵山片区有影响力的中等城市;要进一步突出重点,全面推进工作,同时要结合县情实际,抓好扶贫开发和农业特色产业发展,全力破解项目推进过程中的各种难题。

来源:红网

作者:梁金梅

编辑:曾小颖 实习生 吴若兰

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/08/20/1108250.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页