当前位置:

株洲县委理论学习中心组召开计划生育专题讲座

来源:红网 作者:何立新 李敏 曾杰明 编辑:周芬 2015-08-21 19:37:42
时刻新闻
—分享—

株洲县委理论学习中心组召开计划生育专题讲座

  红网株洲县站8月21日讯(通讯员 何立新 李敏 曾杰明)8月20日,株洲县委理论学习中心组在县接待中心3号楼三楼会议室进行了人口计生理论、人口形势和人口政策的集中学习。县委书记谭润洪主持学习会,县委副书记、县长刘克胤,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席陈光国等33名在家县级领导参加。各乡镇、县计生综治单位党政负责人和县计生局班子成员52人列席。
  
  集中学习邀请省卫生计生委督查专员尹晖作了《湖南人口与计划生育问题》人口理论专题讲课。尹晖以扎实的计生理论功底和丰富的实践工作经验,从湖南人口发展历史、现状与趋势、当前的人口计生问题和下阶段人口计生工作四个方面入手,引经据典,从国内到国外、从现象到本质,深刻诠释了如何用正确和发展的眼光看待湖南省的人口形势和计划生育政策,让与会人员从宏观层面对今后株洲县计生工作的发展有了一个清晰的认识。
  
  谭润洪书记向与会人员传达了今年计划生育工作检查的相关内容,通报了相关工作情况。他指出,随着经济社会的不断发展,计生工作面临生育政策调整、机构改革等一系列新机遇、新挑战,但计划生育这一基本国策没有改变、党政一把手负总责没有改变、计划生育“一票否决”制度没有改变,计生工作仍然是一项极其重要的民生工作。全县各级各部门要对当前形势有清醒的认识,高度重视计生工作,进一步理清工作思路,通过落实责任、明确人员、严格兑现奖惩等措施,将各项工作抓实抓到位,确保全县计生工作在当前政策微调、舆论涌动的情形下取得良好成绩。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页