当前位置:

株洲县召开安全生产集中谈心对话和工作部署会议

来源:红网 作者:唐双江 编辑:周芬 2015-08-21 15:05:58
时刻新闻
—分享—
  红网株洲县站8月21日讯(通讯员 唐双江)8月20日上午,株洲县召开安全生产集中谈心对话和工作部署会议,县委书记谭润洪出席并讲话,县委副书记、县长刘克胤主持会议。
  
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示和国务院、省市安全生产电视电话会议精神,安排部署了当前安全生产工作。要求全县各级各部门从重特大事故中汲取深刻教训,以问题为导向,深入开展安全生产大检查、打击非法违法、治理违规违章专项行动。
  
  谭润洪指出,安全生产工作是一项非常重要的工作,是人命关天的大事。全县各级各部门要警钟长鸣,明确责任,采取措施,突出重点、确保安全。要及时总结经验教训、细化各类隐患排查、加快问题整改落实,全力抓好安全生产工作。
  
  谭润洪强调,要抓责任分解,确保层层落实,要落实企业主体责任、乡镇属地管理责任和部门监管责任;要严肃纪律,严格执法,树立领导带头的氛围,细化部署、细化排除,树立服务意识,工作要实、作风要实,树立干部形象;要重点突出煤矿、水上、交通、加油站等领域的治理工作;不要因失职造成事故,不要引发全体性事件,做到安全事故零死亡。
  
  刘克胤要求,抓安全生产工作要做到领导带头、全面排查、不留死角、严格执法,要铁心硬手抓好安全生产各项措施的有效落实。
  
  朱江、刘智勇、陈光国、稂水云、王顺安、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云等全体在家县级领导出席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页