当前位置:

株洲县召开庆祝建县50周年暨重阳节老干部座谈会

来源:红网 作者:王婷 郭璋 编辑:于佳丽 2015-10-22 10:42:55
时刻新闻
—分享—
  红网株洲县站10月22日讯(通讯员 王婷 郭璋)10月21日,株洲县召开庆祝建县50周年暨重阳节老干部座谈会,与老干部畅谈50年来县域发展新变化,共叙情谊,共商发展。县委书记谭润洪代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问。县委副书记、县长刘克胤向广大老干部通报当前全县经济社会发展情况。会议由县委副书记刘智勇主持,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席陈光国出席会议。
  
  谭润洪指出,在这个值得庆祝的日子里,我们以感恩之心共同回顾株洲县50年的发展历程,50年来,株洲县综合实力突飞猛进,全县人民生活水平显著提高,社会各项事业协调发展,民主法治和党的建设不断健全。他说,各位老领导、老同志既是党和国家的宝贵财富,也是株洲县改革开放和现代化建设的功臣。株洲县当前各项事业蓬勃发展的良好局面,都凝结着广大老领导、老同志的心血和汗水,老领导、老同志为株洲县发展作出的历史功绩必须永远铭记。
  
  谭润洪希望广大老领导、老同志继续发挥贤能,凝聚人心;发挥才能,建言献策;发挥德能,弘扬风尚,为打造渌湘经济发展升级版再立新功。他强调,县委、县政府将搭建好一个建言献策的平台,完善好一套老干部工作和经费投入机制,建设好一支老干部服务队伍,确保老领导投身发展、服务群众的愿望圆满实现,为广大老领导、老同志营造安心、舒心、暖心的氛围。
  
  刘克胤强调,今年1-9月,预计全县实现地区生产总值77.8亿元,同比增长9.8%;完成公共财政总收入78111万元,为年计划的70.38%,同比增加9390万元,增长13.66%;完成固定资产投资72.06亿元,同比增长18.9%;规模工业增加值23.11亿元,增长9.1%;实现全县城乡居民可支配收入14999元,增长10.9%,其中城镇居民人均可支配收入21772元,增长8.9%;农村居民人均纯收入12345元,增长11%。全县经济社会总体呈现速度不减,质量更优的发展态势,主要指标均保持了较好的增长速度。
  
  县领导稂水云、王顺安、刘美和、谭伟生、刘奇伟,以及在家的县级领导和退休老领导等69人参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页