当前位置:

中车株机24对新人办集体婚礼 乘最长婚车(组图)

来源:红网 作者:张珍 颜常青 刘天胜 编辑:刘飞越 2015-10-24 17:27:37
时刻新闻
—分享—

中国中车株机公司24对新人乘坐最长婚车,举办集体婚礼。


列车上的新娘


中国中车株机公司24对新人集体婚礼现场

打造成“婚车”的上海11号线地铁


中国中车株机公司24对新人举办集体婚礼

 

中国中车株机公司24对新人举办集体婚礼


举办集体婚礼的新人


乘坐“幸福号”列车的新人


列车上的新人

  红网株洲10月24日讯(时刻新闻记者 张珍 通讯员 颜常青 刘天胜)“各位新人请注意,您乘坐的幸福号列车即将出发”……今日上午,随着全长140米的上海11号线地铁徐徐启动,中国中车株机公司24对新人乘坐“最长婚车”,驶入幸福殿堂。
  
  “在自己组装的列车上迎娶最心爱的人,必将终生难忘。”列车上,孟虎和毛欢十指紧扣,幸福相依。孟虎来自城轨事业部,主要负责车辆的组装,而毛欢所在的电器设备分公司主要是车辆配件的生产。这辆特别的婚车,有你的辛劳也有我的汗水,幸福有你的一半也有我的一半。
  
  出席此次集体婚礼的中国中车株机公司党委书记傅成骏介绍,在24对新人中,11对都是公司员工,另外13对中有一方来自中车株机。“他们来自项目管理、售后服务或制造一线,因为工作中交往的志同道合而喜结伉俪。”
  
  来自钢构件事业部刘洁和叶娇龙因为加班、开会而相识。抱得美人归的叶蛟龙分享心得——“努力工作,努力加班也能收获幸福。”
  
  求婚、宣誓、送婚戒……在地铁列车制造厂房前举办的婚礼仪式上,结婚10周年、20周年、30周年、40周年、50周年、60周年的中车株机夫妻见证了这24对新人的幸福时刻。
  
  此次作为婚车的上海11号线地铁,是世界上最先进的A型地铁车辆之一,设计时速100公里,六节编组全长140米,车宽3米。在婚礼举办的前一周,24对新人在亲手制造的地铁列车内、生产线上拍摄了婚纱照,留下难忘的历史瞬间。
  
  今年,中国中车株机公司先后实现了我国首列出口欧洲动车组的下线、出口南非新型电力机车的下线、长沙中低速磁浮列车的研制成功、世界首台储能式无轨电车上线运行等50多个国内外重大轨道交通研发制造项目,其中地铁列车制造任务达到历史峰值,企业全年销售收入将在去年220亿元的基础上再创新高。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页