当前位置:

株洲县举行三严三实专题教育第三次集中学习会

来源:红网 作者:刘世强 编辑:于佳丽 2015-10-27 10:41:32
时刻新闻
—分享—
  红网株洲县站10月27日讯(通讯员 刘世强)10月26日,株洲县举行三严三实专题教育第三次集中学习,特邀省委讲师团科研处处长柳行讲授以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的讲座。县委书记谭润洪主持并讲话,县委副书记、县长刘克胤,县委副书记刘智勇、县人大常委会主任罗禧瑰、县政协主席陈光国参加学习。
  
  柳行围绕“严以用权”的内涵和《海南省“乐东”经验》,讲述了把握严以用权的三个逻辑,坚持严以用权的三条准则,夯实严以用权的四个根基。柳行说,严以用权,权是核心,用是途径,严是标准,要把握理论、现实、实践的逻辑。要坚守感恩、守正、敬畏的准则。要夯实学养、德养、史养、廉养的根基。作为党员干部,为官一方就要坚定人生信仰,守土有责,守土尽责。要保持个人干净,就要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏民意,把人生看远一点,把职位升迁看淡一点,把名节看重一点。
  
  谭润洪指出,10月15日的省委常委扩大会议上,省委书记徐守盛推介了海南省“乐东经验”,号召全省党员干部像乐东县委书记林北川同志学习,柳行教授用“乐东经验”向我们证明了,抓党建就是抓生产力,抓党建就是抓发展。全县广大党员干部要做到四个“实”,对组织忠实、对群众感情朴实、对工作务实、转作风扎实。
  
  谭润洪要求与会人员将徐守盛书记的重要讲话和柳教授的讲课内容认真消化、认真思考、认真体会,做到真学、真懂、真信、真用。特别要严格对照习总书记关于“严以用权”的十项要求,反思不足,寻找差距,真正成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀干部。
  
  参加学习的还有稂水云、王顺安、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云等全体在家的县级领导。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页