当前位置:

叶红专到吉首市调研张社公路项目建设

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2015-12-21 09:04:30
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站12月21日讯(团结报记者 石琦)12月19日上午,湘西州委书记叶红专,州委常委、副州长龙靖波,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,州副厅级干部、州委秘书长张永中带领州交通、发改、国土、规划等部门主要负责人,到吉首市调研张社公路项目建设。
  
  叶红专一行深入吉首市双塘镇兴田村、湘西经开区捧捧坳社区,实地踏勘了张社公路部分路段,并召开座谈会听取吉首市和湘西经开区有关工作情况汇报。张社公路起点位于河溪镇张排村,终点止于社塘坡乡,全长约25公里,总投资约17亿元,建设工期2年,是湘西州60周年州庆重点项目、全省第二批政府与社会资本合作PPP示范项目。张社公路拉通后,将成为连接张吉怀快速铁路吉首新火车站的城市主干道,有利于拉开城市道路骨架,完善双塘高铁新城的交通网络布局,实现与乾州新区、州府新城的无缝对接。目前,张社公路项目的工可评审、勘察设计等各项前期工作正在抓紧进行中。
  
  叶红专对吉首市、湘西经开区和州交通、发改、国土、规划等部门过来所做的项目前期工作给予了肯定。他就下步工作强调,要进一步优化完善设计方案,加大工作力度,倒排工期,力争2016年3月正式开工建设。一要解放思想,高标准、大手笔规划张社公路。要站在完善区域路网结构、拉开城市道路骨架、优化城市功能布局、扩大城市规模、加快城市可持续发展的高度,因地制宜做好项目规划和施工方案。要注重做好以地生财文章,加强对沿线可开发土地的储备和管控,提高筹集建设资金的能力。二要创新工作方式方法。要采用PPP模式、大标段制总承包等办法,引进有实力的战略投资合作伙伴参与张社公路建设。三要加强协调,加大支持,加快进度。州交通、发改、国土、规划等部门要加强统筹协调和业务指导,积极主动搞好服务,为项目建设营造良好环境。要倒排工期,科学组织好项目实施,力争早开工、早建成、早受益。
  
  座谈会上,龙靖波就加快张社公路项目前期工作进行了具体安排部署。州直相关部门负责人作了支持性的发言,并结合部门职能提出了一些好的工作建议。
  
  其间,叶红专一行还调研了吉首市一中迁建项目和G209吉首绕城公路拓宽工程建设情况。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/12/21/1077101.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页