当前位置:

华中天使投资高峰论坛长沙举行 6省投资人共话众创

来源:红网 作者:谢瑞仁 李海波 编辑:刘飞越 2015-12-21 21:04:41
时刻新闻
—分享—

“2015华中天使投资高峰论坛暨华中众创空间联赛总决赛”现场。

“2015华中天使投资高峰论坛暨华中众创空间联赛总决赛”现场。

  红网长沙12月21日讯(时刻记者 谢瑞仁 通讯员 李海波)今天,“2015华中天使投资高峰论坛暨华中众创空间联赛总决赛”在长沙举行。政府代表、创业园区代表、华中各大孵化器代表、知名投资人、创业精英等300余人参加活动。
  
  论坛现场,各领域行业精英围绕与创业息息相关的天使投资、众创空间、创业项目进行了精彩分享。
  
  天使投资在中部地区还处于萌芽状态,存在着投资数量少、理念和视野还有一定的局限性。中青创投、中大联合创投、长沙麓谷高新投资等负责人共同探讨了天使投资的发展现状、未来趋势、投资逻辑。
  
  中大联合创投董事长舒纪铭认为,随着互联网对传统行业改造升级,中部的天使投资机会会越来越多,众多优秀天使投资机构都在构建自己独特的竞争优势,天使抱团发展,有利于风险分散。
  
  众创空间论坛上,腾讯创业、阿里云创客、精创汇等来自华中6省的优秀创业孵化器、创业服务机构负责人现身说法,共同探讨孵化器的未来发展之路。
  
  精创汇CEO文升平认为,众创空间已是一个红海市场,众创空间要生存下去,要有清晰的市场定位,要做产业链的深度服务,要做孵化与投资结合的众创空间。
  
  论坛最后,由华中6省各大孵化器推选的猎人秀、乐喜网、农财通等六个项目进行了集中项目融资路演。来自北京、上海、广州、深圳、湖南等地30多位天使投资人对项目进行了专业点评,并现场签约中意项目。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页