当前位置:

叶红专深入龙山调研精准扶贫工作

来源:红网 作者:田辉 编辑:吴若兰 2015-12-25 11:07:16
时刻新闻
—分享—

湘西州委书记叶红专讲话 

  红网龙山站12月25日讯(分站记者 田辉)12月23日至24日,湘西州委书记叶红专一行深入龙山县苗儿滩镇、靛房镇调研精准扶贫工作。州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、州委宣传部部长周云,州副厅级干部、州委秘书长、办公室主任张永中,及县领导梁君、陈忠耀、贺代贵、余佳祥、吴少叶、蔡龙、王京海、刘昌顺、石红梅、符家波、潘太斌等陪同调研或参加精准扶贫调研座谈会。
  
  23日,在苗儿滩镇召开惹巴拉旅游开发座谈会。会上,叶红专指出,惹巴拉旅游景区开发要定好位,要与里耶景区开发相结合,在全州生态文化公园建设中要有特色;要坚持保护第一,科学开发;要高起点规划,注重协调、特色和质量;要做好项目规划,积极争持上级资金支持;要加强规范管理,提升旅游景区良好形象。
  
  24日,在龙山县会议中心召开精准扶贫工作调研座谈会。会上,梁君作了工作情况汇报,县扶贫办、发改局、人社局、民政局、卫计局、农业局、教体局等部门负责人及县产业大户代表等分别进行了发言。
  
  梁君指出,今年以来,龙山县按照州委“542”发展思路,全县上下凝心聚力,迎难而上,经济社会保持了持续健康发展。项目建设、城镇建设等方面成效显著,开(复)工州县重点建设项目72个,完成投资49.58亿元,老城区提质改造基本完成,亿利购物广场、龙凤华塘商居城等新城区扩容开发项目共完成投资6.6亿元;精准扶贫工作取得阶段性成效。建立了精准扶贫信息系统,组织编制了“十三五”精准扶贫规划和“五个一批”单项规划,完成了易地扶贫搬迁摸底、汇总和审核工作,制定了易地扶贫搬迁工作方案和计划,明确了搬迁工作任务。
  
  叶红专对龙山的工作给予了充分肯定,他要求,要增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,按照习总书记提出的“立下愚公志”,咬定目标,苦干实干,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年脱贫摘帽,实现全面小康;要按照“六个精准”和“五个一批”的要求,抓实精准脱贫工作,要认真学习习总书记的重要讲话精神,用讲话精神武装头脑,指导实践;要创新推进精准扶贫工作,制定可行的扶贫措施;要把握机遇,扎实推进重点项目建设,要认真研究谋划好2016年工作。
  
  所有在家县级领导,及县委办、人大办、政府办、政协办、县委宣传部、县委政法委、县扶贫办、县发改局等单位负责人参加精准扶贫调研座谈会。

来源:红网

作者:田辉

编辑:吴若兰

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/12/25/1075675.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页