当前位置:

株洲县一医院启动整体搬迁 部分科室投入使用

来源:红网 作者:李峙岚 编辑:吴若兰 2015-12-31 09:32:34
时刻新闻
—分享—
  红网株洲县站12月31日讯(通讯员 李峙岚)12月30日,株洲县一医院整体搬迁至位于南洲新区的新院,一座环境优美、设施全新的现代化综合医院正式投入使用。
  
  县一医院新院建设项目是株洲县建县以来投资最大的社会公共卫生事业项目,也是株洲县打造县域医疗中心、建设“幸福渌湘”的标志性民生工程。项目于2013年3月开工,占地面积80亩,按照国家标准化二级甲等综合医院标准设计建设,总投资达3.4亿元。新院建成后硬件设施整体上了一个大台阶,总建筑面积由原来的1万平方米扩大到6.2万余平方米,科室及护理单元达到35个,住院部床位从原来的300多张增加到600张,主要建筑有门诊楼三层、医技楼四层、住院楼6层、传染楼四层、行政宿舍楼5层。新医院拥有全县最齐全最先进的CT、核磁共振、四维彩超等高端医疗设备。除了更新先进的医疗设备外,该院还通过“派出去、请进来、邀专家”等方式,大力培养专业技术人才,目前株洲县一医院微创中心在技术上达到全市领先水平。新院的建成投入使用,对优化株洲县医疗卫生体系、改善群众就医条件、加快医卫事业发展,将产生积极的示范效应和推动作用。
  
  目前新一医院已启动门急诊、检验科等医技科室,其余科室将陆续从旧址搬迁,至2016年5月1日前将全部搬迁完毕,全面投入使用。为了让居民尽快熟悉医院新址,体验全新的医疗服务,该院自本月26日起至1月4日在新院开展系列义诊活动,免费为居民提供血常规、血糖、B超、心电图等健康体检。
  
  县委书记谭润洪、县长刘克胤、县人大常委会主任罗禧瑰、县政协主席陈光国等县领导出席了县一医院整体搬迁启动仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页