当前位置:

湘西州委书记叶红专参加吉首代表团讨论

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2016-02-26 10:23:24
时刻新闻
—分享—

  叶红专在参加吉首市代表团审议时强调:抢抓新一轮发展和60周年州庆机遇
  
  加快州府吉首武陵山区生态文化旅游中心城市建设

  红网湘西站2月26日讯(团结报记者 石琦)2月25日下午,湘西州委书记叶红专来到州十三届人大五次会议吉首市代表团,与人大代表们一道审议政府工作报告、“十三五”规划纲要草案、计划报告、财政报告和高望界国家级自然保护区条例草案,讨论酝酿补选办法草案,并听取有关建议和意见。州领导刘珍瑜、刘长进、麻兴志参加审议。
  
  刘珍瑜、向顺荣、李诗兴、田赤、舒忠诚等代表围绕产城融合、项目建设筹融资、园区建设、城市综合管理、精准脱贫、特色产业发展等方面畅所欲言,提出了一些好的建议。叶红专认真记录并不时插话交流,现场气氛热烈而融洽。大家一致认为,政府工作报告思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,是一个实事求是、鼓舞人心的报告,具有很强的指导性和可操作性。
  
  叶红专指出,“十二五”是极不平凡的五年,是真抓实干的五年,是经济社会发展取得显著成效的五年。全州上下团结一心,抓重点、破难题,转方式、调结构、稳增长,经济实力明显增强,基础设施大为改善,优势产业建设加快,城乡面貌显著变化,民生事业全面进步,发展成效看得见、摸得着、感受得到。他强调,“十三五”是我州加快发展、后发赶超的机遇期,各级各部门要抢抓机遇,真抓实干,着力推进加快发展、绿色发展、协调发展、共享发展、创新发展、和谐发展“六个发展”。
  
  叶红专对吉首市过来的经济社会发展成绩给予了充分肯定。他指出,“十二五”时期特别是新一届班子上任以来,面对诸多困难和压力,进一步解放思想,迎难而上,勇于担当,创新推进,大力实施项目、改革、实干“三个兴市”,各项工作得到破题发展,为“十三五”加快发展打下了较好的基础。他强调,吉首市要倍加珍惜来之不易的良好发展态势,抢抓机遇、自加压力、不等不靠、艰苦奋斗,突出发展重点,加快发展速度,着力建设州府吉首武陵山区生态文化旅游中心城市。一要坚持“五大发展”理念,谋划好新一轮州府吉首发展。要大思路谋划、大手笔规划、大力度推进重点项目,以思想大解放、项目大建设、资本大运作推进发展各项工作,以最好的工作成效向州庆献礼。二要抓好城市建设和管理,着力打造宜居宜业城市。要重点抓好州府城市新区拓展、老城改造、城市精细管理、景区配套设施建设、路网完善等工作,在土地储备开发、引进战略投资上下功夫,促进城市扩容提质。三要进一步改进作风,工作上务实落实。要驰而不息改进作风,深入推进项目决战、招商突破、环境创优“三年”活动,确保各项工作落到实处、抓出成效。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/02/26/1060620.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页