当前位置:

叶红专到吉首市调研重点项目建设情况

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2016-03-10 09:44:44
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站3月10日讯(团结报记者 石琦)3月8日,湘西州委书记叶红专,州委常委、副州长龙靖波,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,州副厅级干部、州委秘书长张永中,州人大常委会原副主任、州龙永永吉高速公路建设协调领导小组组长董道平以及湘西经开区、州直相关部门负责人,到吉首市调研重点项目建设情况。
  
  当天上午,叶红专一行参加了张社大道项目开工仪式。叶红专宣布项目开工,龙靖波作致辞,刘珍瑜主持开工仪式,吉首市政府和省建工集团施工队负责人分别作了发言。张社大道起点位于河溪镇张排村,终点止于社塘坡乡,全长约25公里,总投资约11亿元,是全省第二批政府与社会资本合作PPP示范项目、我州60周年州庆重点项目。叶红专指出,张社大道是连接张吉怀快速铁路吉首新火车站的城市主干道,有利于拉开城市道路骨架、扩大城市规模,实现双塘高铁新城与乾州新区、州府新城的融城发展。他强调,张社大道作为我州PPP模式的交通建设项目,州委、州政府高度重视,各级相关部门要全力以赴搞好服务,做好要素保障,为项目实施创造良好的环境。他要求,项目施工单位和监理单位要各司其职、各负其责,共同打造安全路、精品路、生态路、富民路。
  
  随后,叶红专一行前往双塘镇兴田村查看了吉首市一中迁建项目。据介绍,该项目地处州府新城和双塘高铁新城结合部,是吉首市重点布局建设的教育基础设施项目,占地面积400亩,计划总投资4.5亿元,可容纳学生4500人,目前学校建设正在加快推进,今年年底主体将竣工。叶红专指出,要结合吉首城市发展总体规划,按照合理优化城市功能布局的要求,进一步完善校园周边小区的规划,抓紧土地收储,集约利用好土地,提高综合开发效益。他叮嘱项目负责人,要在确保工程安全和质量的前提下,科学组织施工,加快推进项目建设,着力打造一流中学。
  
  下午,叶红专一行实地查看了永吉高速公路吉首西连接线第18、19标段。该连接线由主线和市府支线两部分组成,总长约14公里,总投资3亿元,目前已完成大部分路基工程,即将进入路面施工阶段。叶红专指出,该连接线是展示州府吉首城市形象的重要窗口,有利于缓解老城区交通压力、完善城市道路网络体系、提升城市品位和档次。他要求,要进一步优化施工方案,科学安排、统筹推进沿线绿化、亮化、美化工程,着力打造城市生态景观道路。
  
  调研期间,叶红专充分肯定了吉首市过来在重点项目推进工作中取得的成绩。就下步发展,他强调,要始终坚持发展第一要务,抢抓新一轮发展和60周年州庆机遇,进一步解放思想,着力谋划和实施一批影响长远发展的重大项目和老百姓切实感受得到的民生工程,加快“两城四区两带”空间布局(“两城”即州府新城、双塘高铁新城,“四区”即乾州新区、吉首老城区、矮寨景区、马颈坳工业仓储集中区,“两带”即峒河风光带、万溶江风光带),着力打造宜居宜业的武陵山区生态文化旅游中心城市。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/03/10/1057271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页