当前位置:

叶红专等州领导参加全民义务植树活动

来源:红网 作者:唐庆 孟春绒 编辑:周芬 2016-03-11 11:35:06
时刻新闻
—分享—

41533

湘西州委书记叶红专(前排右一)等州领导来到吉首市峒河国家湿地公园,参加全民义务植树活动。团结报记者 彭伟 摄

  红网湘西站3月11日讯(团结报记者 唐庆 特约记者 孟春绒)春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月9日,湘西州委、州人大常委会、州政府、州政协、吉首军分区领导和州市部分单位300余名干部群众,到吉首市峒河国家湿地公园参加全民义务植树活动,以实际行动拉开我州今年实施“千里生态走廊”、创建“国家森林城市”、建设“美丽湘西”的序幕。

  在植树活动现场,州委书记叶红专与大家一道挥锹铲土,将一棵棵树苗植入坑里,并严格按照技术要求扶正、夯土、浇苗。他叮嘱林业工程技术员,苗木定植后要组织专业养护人员加强后期管理,对树苗进行加装固定和修剪,确保苗木成活率。当天,州领导与干部群众共栽下杨梅、樱桃、红梅、红花玉兰等树苗2000多株。

  叶红专强调,要围绕打造国内外知名生态文化公园这一总战略、总愿景,把全州1.5万多平方公里的国土作为一个全域生态、全域文化、全域旅游的大公园来整体规划、建设和管理,逐步让湘西州成为自然山水大花园、民族风情大观园、绿色产品大庄园、休闲旅游大乐园、和谐宜居大家园,这是美丽中国的湘西答卷,是“中国梦”的湘西精彩篇章。建设“美丽湘西”,是打造国内外知名生态文化公园的基础性、关键性工程,既符合中央重大战略布局和决策部署,又顺应湘西各族人民追求美好生活的期待,切合我州当前发展的实际和可持续发展的长远要求,全州上下务必高度统一思想、深化认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。当前正是春季植树造林的有利时机,全州上下要迅速行动起来,动员社会各方面的力量共同参与,大力开展义务植树造林活动,加快实施“千里生态走廊”,推进“国家森林城市”创建活动,为建设“美丽湘西”作出更多贡献。

  刘小明、龙德忠、曹普华、邝邹飞、刘珍瑜、邓永忠等在家的州领导参加植树活动。

来源:红网

作者:唐庆 孟春绒

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/03/11/1056859.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页