当前位置:

株洲县:严肃查处“小官”“小案”“小事”

来源:三湘风纪网 作者: 编辑:李子璇 2016-03-17 16:13:10
时刻新闻
—分享—
  2015年,株洲县纪委受理信访61件,其中反映科级以下“小官”的信访46件,占总信访数的75%。在日前召开的株洲县九届纪委五次全会上,株洲县委书记谭润洪表示,今年将严肃查处“职级小但影响大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈的‘小官、小案、小事’”。
  
  太湖乡桐梓村村主任谭某连续8年非法占有粮食补助资金2.2万余元;仙井乡斑竹园村原支部书记袁立志和村主任袁春年向领取危房改造资金的村民收取“协调费”6000元;渌口镇渌口村原支部书记刘某和村主任张某将土地补偿款7万元私分给村干部作“辛苦费”……去年株洲县结案77件,其中副科以下(不含副科)“小案”65件,占总案件数的84%。
  
  今年是村级组织换届之年,同时还将完成行政村合并工作,株洲县纪委预计今年的村级信访反映会较为集中,以此为契机,株洲县纪委将开展建立村级党风廉政建设监督员试点工作,完善党支部设纪检委员制度。此外,株洲县纪委书记谭伟生还安排部署了全县纪检监察组织就“雁过拔毛”式腐败等“小官”“小案”“小事”开展专项整治,力求还农村风清气正。(株洲县纪委)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页