当前位置:

中车株机欧标电力机车出口欧洲内陆国家塞尔维亚

来源:红网 作者:张珍 沈浩 刘天胜 编辑:陶园 2016-03-29 14:57:21
时刻新闻
—分享—

塞尔维亚当地时间328日,中车株机公司与尼古拉特斯拉火电厂签订电力机车购销合同。

中车株机公司与尼古拉特斯拉火电厂签订2台电力机车购销合同。

  红网株洲3月29日讯(时刻新闻记者 张珍 通讯员 沈浩 刘天胜)今日,记者从中车株洲电力机车有限公司了解到,塞尔维亚当地时间3月28日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德管辖的城镇奥布雷诺瓦次,中车株机公司与尼古拉特斯拉火电厂签订两台电力机车购销合同。这也是中国电力机车产品进入塞尔维亚的第一个订单,是中国公司首次通过国际招标方式在塞尔维亚赢得的首个项目。
  
  尼古拉特斯拉火电厂成立于1991年,属于塞尔维亚电力工业公司,是塞尔维亚国有控股企业。该火电厂铁路部门负责人介绍,其运煤线路年运煤量达2500万吨。
  
  中车株机公司设计师康明明介绍,为塞尔维亚研制的这款电力机车采用标准轨距,按EN、TSI等欧洲标准进行设计,最高运营时速140公里,功率7000kW,平直线路能牵引4500吨货物列车。该机车是基于中车株机公司的先进设计平台,结合海外项目的成熟丰富经验,按照欧洲标准,为客户量身定制的一款全新电力机车车辆。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页