当前位置:

湖南省大湘西茶产业发展促进会成立 戴道晋出席并授牌

来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:吴若兰 2016-04-19 19:47:39
时刻新闻
—分享—

湖南省副省长戴道晋(左)向湖南省大湘西茶产业发促进会会长刘仲华(右)授牌

湖南省副省长戴道晋(左)向湖南省大湘西茶产业发促进会会长刘仲华(右)授牌

与会领导为湖南省大湘西茶产业发促进会会长会员单位授牌

与会领导为湖南省大湘西茶产业发促进会会长会员单位授牌

湖南省大湘西茶业发展促进会签署“潇湘”品牌转让协议

湖南省大湘西茶业发展促进会签署“潇湘”品牌转让协议

  红网长沙4月19日讯(时刻新闻记者 刘怡斌)19日下午,湖南省大湘西茶产业发促进会在长沙成立,湖南省副省长戴道晋出席会议并授牌。省政府办公厅、省发改委、省农委、省民政厅等相关部门领导以及全省茶叶主产县代表、56家会员企业代表参加会议。
  
  湖南省大湘西茶产业发展促进会是为了认真贯彻落实中央及省委、省政府精准扶贫战略,加快大湘西地区农民脱贫致富步伐而成立的,为非营利性社会团体法人,由政府引导,大湘西区域内的茶叶龙头企业、高等院校、科研机构、行业组织自愿组成,湖南农业大学博士生导师刘仲华教授任会长。湖南省大湘西茶产业发展促进会的成立,对于整合优化全省茶产业资源,提升集群品牌——“潇湘”牌的市场占有率和竞争力,实现扶贫方式从“输血”到“造血”转型,具有重大的现实意义和战略意义。
  
  未来几年,大湘西茶产业发展促进会将着力实施“一三七”工程,即打造一个品牌—“潇湘牌”、实施三大计划、强化七项保障。通过以市场为导向、以品牌为引领,以企业为主体、以增加农民收入的宗旨,转变发展方式、优化资源配置,提升发展的质量和效益,打造“生态、安全、有机、优质”的特色大湘西“潇湘”茶,力争通过5至8年的努力,实现大湘西地区茶产业综合规模达到500亿元,茶农人均年收入达到1万元以上的战略目标,将“潇湘”茶公共品牌打造成全国著名、全球知名的茶叶品牌。
  
  湖南省发展和改革委员会党组副书记、副主任刘山在会上指出,目前,大湘西年产茶叶10万多吨,茶农204万人,占农业人口的13.9%,主要集中在贫困山区,茶叶产业已成为大湘西地区脱贫致富的支柱产业。
  
  会议由湖南省大湘西茶产业发促进会常务副会长周重旺主持。会上,湖南省大湘西茶业发展促进会还签署了“潇湘”品牌转让协议、中国茶媒体联盟战略合作协议。
  
  

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页