当前位置:

永州市政府与华为公司携手推进云计算产业发展

来源:红网 作者:周文君 编辑:周芬 2016-04-25 10:51:01
时刻新闻
—分享—

签约仪式现场

签约仪式现场

副省长张剑飞出席签约仪式

湖南副省长张剑飞出席签约仪式

省经信委党组书记、主任谢超英致辞

湖南省经信委党组书记、主任谢超英致辞

永州市委书记陈文浩发表讲话

永州市委书记陈文浩发表讲话

  红网永州站4月25日讯(分站记者 周文君)4月25日,永州市政府与华为公司在长沙签署战略合作协议,双方就共建云计算平台和永州大数据产业发展等领域达成全方位、深层次的战略合作。湖南省副省长张剑飞,省政府副秘书长张值恒,省经信委党组书记、主任谢超英,永州市委书记陈文浩,华为公司高级副总裁、CIO邓飚,华为企业云业务部总裁杨瑞凯等出席。

  永州市位于粤桂湘交界处,在珠三角和长江中游城市圈两大经济圈的黄金分割点上,是连接华中与华南、东南亚与沿海的交通枢纽,区位优势明显。近年来,永州市坚持以信息产业为引领,加快推进产业转型升级,特别是随着华为、甲骨文、阿里巴巴等一批国际知名IT企业集群式落户,全市统一的电子政务公共平台(云计算中心)、政务数据中心、社会治理、城市管理和公共服务一体化综合应用平台等初步构建成型。

  华为公司作为世界500强企业之一,是全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算领域具有领先的技术水平、全球化的运营能力和世界级的品牌影响力。此次,华为公司经过充分的市场调研和科学周密的分析论证,决定在永州建设满足T3及其以上标准的云计算数据中心项目,致力于打造高端智能制造支撑中心、现代服务业支撑中心、大数据处理中心和省内信息消费中心,这将成为大数据时代永州发展数据经济最重要的基础设施和关键性支撑项目,具有巨大的品牌带动效应和平台放大效应。

  湖南省经信委党组书记、主任谢超英在致辞中说,湖南省积极响应国务院互联网+行动计划,把信息产业定位为未来经济增长新引擎,目前,以云计算为代表的电子信息产业已逐步深入传统产业转型升级,全面促进了社会、民生、经济的发展。华为云计算数据中心项目把永州规划为全国性节点之一,是永州市云计算产业发展的里程碑,必将对永州市乃至湖南省信息产业的加速发展、传统产业转型升级、省级信息产业基地的加快建设产生重大而深远的影响。湖南省和永州市将营造最佳环境、提供最优服务,促进项目早日建设投入使用。

  永州市委书记陈文浩在签约仪式上对华为公司云计算数据中心项目落户永州表示热烈欢迎。他说,近年来,永州电子信息服务业迅速发展,“互联网+”模式的全市推进以及智慧永州建设等,都对云计算和大数据服务提出了新的要求。永州与华为合作共建的云计算平台,将成为永州市发展云计算、大数据产业的重要支撑。下一步,永州市将在资源、政策、人才等方面给予全力支持,希望双方能在更多领域、更高层次展开深入、务实的合作,开创互利共赢的新局面。

  华为公司高级副总裁、CIO邓飚表示,永州市委市政府审时度势,以战略眼光布局云计算、大数据产业,并定位为重点发展的新兴产业。华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,华为企业云专注于打造云基础设施服务,坚持“被集成”战略,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。此次合作协议的签署,标志着华为公司同永州市在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章,华为公司将充分发挥在云服务领域技术实力和资源优势,携手产业链上下游合作伙伴,与永州市一起打造区域云生态,共同推动永州市云计算产业和社会经济跨越式发展。

  省发改委、省通信管理局、国网湖南省电力公司领导,永州市委常委、常务副市长唐湘林,市委常委、市委秘书长颜海林,副市长罗双全出席签约仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页