当前位置:

湘西州委州政府召开州企投资建设合作推进会

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2016-04-26 10:02:08
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站4月26日讯(团结报记者 石琦)4月25日,湘西州委、州政府召开州企投资建设合作推进会,就加快推进合作项目建设,进一步深化与省建工集团、东江投资控股集团的战略合作进行对接洽谈。州委书记叶红专主持会议。省建工集团董事长叶新平、党委书记李湘波,东江投资控股集团董事长袁宇,以及省建工集团多家子公司负责人出席会议。州领导龙靖波、刘珍瑜、向清平、张永中以及八县市、湘西经开区和州直相关部门负责人参加会议。
  
  会上,八县市和湘西经开区负责人介绍了现有合作项目建设进展情况,并就下步深化战略合作提出了具体想法和建议。与会人员围绕项目推进工作和下步合作事宜坦诚交流,氛围轻松而融洽。
  
  叶新平表示,省建工集团与湘西州有着深厚的感情,过来一直保持着良好的合作关系,项目工作取得了显著成效。现今的湘西州经济发展充满活力,发展环境不断优化,社会大局和谐稳定,为“十三五”时期实现大发展、新跨越奠定了基础。省建工集团将抓住机遇,进一步拓展合作的着力点,以项目为抓手,巩固发展互惠共赢的合作关系,不断提升合作的广度和深度,推动州企合作再上新台阶。
  
  袁宇表示,东江投资控股集团作为综合型投资集团公司,已与省建工集团开展了战略合作,下步将联手加大对湘西州的投资开发建设力度。同时,充分发挥东江投资控股集团的投融资优势,为湘西州提供更优质便捷的金融服务,推动PPP项目建设取得更大成效。
  
  叶红专对省建工集团长期以来给予湘西州的关心支持表示感谢。他指出,省建工集团采取国家倡导的PPP、施工总承包、BOT、融资总承包模式,与湘西经开区和各县市开展了深度合作,推动了一大批城市基础设施、文化教育和保障房等民生项目建设。他强调,近年来,湘西州把招引战略投资者作为建设开放湘西、加快后发赶超的重要抓手,解放思想、搭建平台、优化服务,吸引了湖南建工、中国中铁、重庆交建投、太平洋集团等一批战略投资者,一大批合作项目正加快落地实施。当前湘西州已进入建州以来最好的发展时期,各县市和湘西经开区正加快实施一批事关长远发展的重大项目和群众看得见、摸得着的民生工程,到明年州庆前预计完成投资1500亿元以上,全州城乡面貌将有历史性变化。良好的发展势头,蕴藏着广阔的合作空间,也为战略投资合作伙伴带来了商机。
  
  叶红专要求,各县市和湘西经开区要抓住新一轮发展机遇,以州庆60周年为节点,进一步优化发展环境,深化与省建工集团、东江投资控股集团等战略投资者的合作,努力实现合作共赢、共同发展。要进一步加强项目对接,认真做好项目包装策划等前期工作,储备推荐一批城市综合体、旅游公路等重大项目,争取更多投资支持。要健全体制机制,创新方式方法,推动合作项目早开工、早建成,为湘西州新一轮发展和打好打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/04/26/1044850.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页