当前位置:

叶红专到湘西州消防支队现场办公

来源:红网 作者:符晓鸣 编辑:吴若兰 2016-05-16 10:08:57
时刻新闻
—分享—

43976

湘西自治州委书记叶红专(前排左二)一行在州消防支队调研。团结报记者 彭伟 摄

  红网湘西站5月16日讯(团结报记者 符晓鸣)5月13日下午,湘西州委书记叶红专,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、常务副州长邝邹飞,副州长、州公安局局长唐恒忠,州副厅级干部、州委秘书长张永中和州直有关部门、湘西经开区主要负责人到州消防支队现场办公。
  
  在州消防支队负责人的陪同下,叶红专一行观看了特勤中队官兵演练,查看了消防支队指挥中心运行情况,询问州消防培训基地和战勤保障大队工程项目选址,座谈了解我州消防工作中存在的困难和问题。据悉,近年来,我州加大消防专项经费投入,夯实消防基层基础工作,保障了广大群众生命和财产安全。近三年全州消防部门共接警出动2800余次,处置火灾事故1100余起,参加各类抢险救援1300余次,抢救被困人员1649人,挽回财产损失近2亿元。
  
  叶红专对全州过来的消防工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,消防部门主动服务意识强,在古城古镇古村落保护、城乡防火、应急救援处置和重点隐患排查整治等方面取得了显著成效,消防基层基础建设稳步推进,队伍管理持续加强,火灾防控体系日趋完善,监督执法环境得到净化,为保障全州经济社会持续健康发展作出了突出贡献。
  
  叶红专强调,要进一步重视、关心和支持消防工作。州委、州政府高度重视州消防培训基地、战勤保障大队、消防指挥中心、湘西经开区消防大队“四合一”项目建设,要根据城市总体规划要求,加快选址,做好规划,各职能部门和湘西经开区要加强协调服务,确保项目尽早落地落实。各级党委政府要统筹谋划,加快完善消防基础设施,提高消防安全保障能力。
  
  叶红专要求,全州消防部门要适应新形势,强化队伍管理,提高作战能力水平,全力保障消防安全,有效防范和遏制重特大火灾事故发生。一要进一步提升实战能力,实现对突发事件的快速反应,确保完成抢险救援和应急处置任务。二要加强消防宣传,让消防宣传教育进学校、进社区、进家庭,提高全民消防安全意识和自防自救能力。三要强化队伍管理,加强业务培训,努力培养一支政治坚定、作风顽强、英勇善战的消防部队。四要夯实基层基础,时刻居安思危,扎实做好火灾隐患排查整治工作。五要增强大局意识和主动服务意识,为全州经济社会发展创造安全稳定的环境。

来源:红网

作者:符晓鸣

编辑:吴若兰

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/05/16/1040236.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页