当前位置:

株洲荷塘区廉政建设抓“苗头”

来源:湖南日报 作者:周怀立 编辑:康晓乔 2016-06-24 13:24:15
时刻新闻
—分享—

  湖南日报6月23日讯(记者 周怀立 通讯员 张敏)“这次案件剖析给我们中小学校敲响了警钟,对荷塘小学暴露出的食堂管理漏洞,以及如何杜绝类似问题发生,大家要进行深刻反思。”近日,株洲市荷塘区纪委查办荷塘小学私设“小金库”违规发放补助问题,区教育局为此专门开展案件剖析讨论,局党委书记韩永斌在讨论中告诫大家要举一反三。

  以案说纪、查找漏洞,这是荷塘区在廉政建设中抓“苗头”、防微杜渐的做法之一。一段时间来,该区通过直指问题、传导压力,常态化、规范化开展谈话、函询等,抓早抓小,防止小过酿成大错,取得明显效果。

  今年1月,针对巡视组反馈干部人事工作方面存在的问题,荷塘区委书记顾峰集体约谈9名领导干部,直指要害,不留情面。区委班子成员也纷纷履行责任,先后对29人进行廉政谈话,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正。区政府分管城建的领导在工作中发现,区棚改项目现场签证变更大,易造成虚假变更、滋生腐败。为此,区领导专门约谈城建局班子成员,要求及时改进,切实筑牢防线。

  为规范廉政谈话,今年5月,荷塘区纪委还统一印制的“谈话记录本”,发放到各级各单位领导干部手中,对谈话适用对象、要点、流程等作出规定。今年来,全区各级党组织已开展谈话、函询等119人次。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页