当前位置:

湖南“最美家乡地名征集评选”活动正式启动

来源:红网 作者:谢瑞仁 编辑:王津 2016-06-30 21:32:00
时刻新闻
—分享—

新闻发布会现场为镜书家乡地名摄影大赛获奖代表颁发了“湖南省地名文化传承大使”证书。

新闻发布会现场为镜书家乡地名摄影大赛获奖代表颁发了“湖南省地名文化传承大使”证书。

湖南省政府第二次全国地名普查办负责人艾天福发布讲话

湖南省政府第二次全国地名普查办负责人艾天福发布有关新闻。

  红网长沙6月30日讯(时刻新闻记者 谢瑞仁)6月30日下午,湖南省地名普查工作新闻发布会在长沙市召开。此次发布会内容主要包含镜书家乡地名摄影大赛颁奖暨最美家乡地名征集评选活动启动仪式。湖南省政府第二次全国地名普查办负责人艾天福,红网党委委员、副总经理沈国清发布有关新闻。
  
  湖南省民政厅、红网、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、潇湘晨报、三湘都市报、华声在线、腾讯大湘网等单位负责人、记者,镜书家乡地名摄影大赛获奖代表及有关专家应邀一同参加了发布会。
  
  “镜书家乡地名摄影大赛”自2015年11月底启动,共收到地名摄影作品3200多幅,评选出周奖作品77幅,总决赛作品15幅。新闻发布会现场展示了获奖作品并为获奖代表颁发了“湖南省地名文化传承大使”证书。
  
  新一轮的“寻找回家的路—最美家乡地名征集评选”活动将从2016年7月开始,至12月止。活动由三湘儿女通过讲述家乡地名的由来、含义、变迁及现状,全景式展现地名的地理和文化信息,折射湖南社会、经济与文化的发展与进步。活动采取面向社会公开征文,网络、新媒体投票与专家评审相结合的方式,自下而上,先由各县市区分别评选出十佳最美家乡地名,汇交市州;每个市州再分别评选出十佳,最后汇总评选出湖南“十佳最美家乡地名”。
  
  艾天福宣布了“寻找回家的路——最美家乡地名征集评选”活动从今天起在全省正式全面启动,并表示举办此次活动是为了营造地名普查的良好社会氛围,挖掘、保护和传承湖湘地名文化,充实地名数据库,在前期“镜说家乡地名摄影大赛”的基础上,更进一步提升社会大众的地名意识。
  
  沈国清介绍了“镜书家乡地名摄影大赛”自启动以来的具体情况,并表示在新一轮的评选活动中,红网将继续坚持精品意识,保障评选活动通道通畅,最大范围传播湖南地名文化,把评选活动办成一次传播地名文化的网上盛会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页