当前位置:

2016中国食品餐饮博览会将于9月9日在长沙举行

来源:红网 作者:谢瑞仁 编辑:何冰 2016-07-07 22:06:36
时刻新闻
—分享—

7月7日,2016中国食品餐饮博览会餐饮企业组织动员大会在长沙召开。

湖南省商务厅副巡视员刘飞在动员会上讲话。

   红网长沙7月7日讯(时刻新闻记者 谢瑞仁)今天下午,2016中国食品餐饮博览会(以下简称“食博会”)餐饮企业组织动员大会在长沙召开。湖南省商务厅副巡视员刘飞,湖南省餐饮协会会长周新潮出席会议并讲话。全省14市州地方商务局相关领导及地方餐饮企业代表200余人共同参加了动员会。

   2016中国食品餐饮博览会由商务部、湖南省人民政府共同主办,是湖南首个商务部主办的重点展会,立足中部,辐射全国及海外。博览会拥有高品质展商加盟,包括全国20多个省、市、自治区中具有行业影响力的食品餐饮领军品牌和港澳台地区、韩国、马来西亚、泰国等国家的境外知名企业,以及湖南14个市州的特色食品餐饮企业、中华老字号品牌、省内龙头企业。展会将吸引超万名食品、餐饮酒店及食材领域的采购商、代理商、批发商、连锁商超等专业贸易人士,以及国内外重点大型商超、酒店买家团到会参观采购。

   商务部于2015年底启动食博会申办工作,经过多轮遴选、专家投票,湖南省凭借良好的食品餐饮产业基础、交通区位优势以及较为丰富的办展经验和场馆条件,从10家申办省份中脱颖而出,成功取得了2016-2019年食博会联合主办权。

   刘飞表示,食博会争取到湖南举办来之不易,机会难得。湖南是生产食品原材料的大省,举办这样的博览会能够有效启动消费市场,通过会展来促进湖南食品原材料的销售,能够有效比较湖南食品行业与国内知名品牌,发达国家的行业差距,从而进一步提升湖南食品餐饮行业的水平;能够通过会展向全世界推荐湖南食品,打造湖南食品餐饮的一张世界名片。

   周新潮号召企业代表们,一定要抓住此次机会,踊跃参与。他提出,食博会是企业的展示场也将是比赛场,要充分发挥自己的优势,展现湘菜的优势与魅力,共同办好这场盛宴。

  “在家门口举办全国性的食品餐饮博览会,我们非常期待。”湖南餐谋天下实业(集团)有限公司董事长廖胜仁说。

   2016食博会将于9月9日-12日在湖南国际会展中心举行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页