当前位置:

新天地集团举行武装守押应急预案演练

来源:红网 作者:童妙 游雪珍 编辑:王娉娉 2016-07-10 14:23:10
时刻新闻
—分享—

擒敌手表演

运钞车防抢劫演练

防暴处置演练

  红网长沙7月10日讯(时刻新闻记者 童妙 通讯员 游雪珍)今天上午,由湖南新天地投资控股集团有限公司(简称“新天地集团”)主办,湖南新天地保安服务有限公司承办的武装守押应急预案演练在长沙举行。

  此次武装守押应急预案演练是湖南新天地保安服务有限公司2016年“安全生产月”活动的延续内容,分为表演和演练两个部分,包括分列式表演、军事队列表演、擒敌手表演、警棍盾牌术表演、运钞车防抢劫演练和防暴处置演练。

  在运钞车防抢劫演练环节,一名歹徒伪装成环卫工人,在运钞车的必经之路设置障碍扎破车辆轮胎。运钞车驾驶员下车查看情况后,立即拨打电话请求大队支援。救援车辆到达现场后,押运员负责现场警戒,提款员迅速交接转运款箱。就在提款员打开运钞车金库提取款箱时,一辆小轿车突然驶入现场,押运员立即发出口头警告。3名歹徒无视警告趁机下车向押运员开枪,押运员迅速借助地形果断还击。

  案发后,车长迅速拨打110和120,并及时向大队值班人员和领导报告现场情况。随后,公司应急小组、公安民警和医疗救护人员相继赶到现场,展开救护和现场勘查。演练过程节奏紧凑、作业流畅、搏斗精彩。

  新天地集团董事长李建华介绍,集团是中国民爆行业集研发、技术、装备、生产、销售、工程设计与爆破服务全产业链一体化经营的企业,一、二主业均为全过程的高危行业。集团高度重视安全生产工作,大力实施安全发展战略,保持安全生产持续平稳运行,连年实现安全生产“零死亡”。

  湖南省国资委党委委员、副主任杨平表示,通过常态化培训和专业化的应急救援演练可以提高武装押运人员应对各种突发事件的处置能力,有效规避风险。做好武装守押行业安全生产工作,对保障国家财产安全和客户利益不受侵害,维护社会稳定具有重要意义。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页