当前位置:

叶红专调研吉首精准脱贫“十项工程”推进和重点项目建设

来源:红网 作者:肖庆宾 编辑:刘艳芳 2016-08-22 09:57:27
时刻新闻
—分享—

1471828653558036.jpg

查看隘口茶产业发展

  红网吉首站8月22日讯(分站记者 肖庆宾)8月18日,湖南省湘西州委书记叶红专、副州长何益群带领州直有关部门负责人到吉首市调研精准脱贫“十项工程”推进和重点项目建设情况。州、市领导刘珍瑜、李诗兴、刘家富陪同调研。

  叶红专一行先后查看了镇溪街道坪山坡村、河溪镇张排村、马颈坳镇隘口村、寨阳村、矮寨镇阳孟村和部分乡镇卫生院,吉首城区雅溪人行天桥、G209G319绕城线望江坳路段、花果山停车场、黄莲洞隧道、科技园路、海绵城市道路改建PPP项目、市经开区标准厂房建设,详细了解交通路网建设、特色农业发展、医疗救助帮扶、园区招商等工作情况。

  杨世周是坪山坡村的生猪养殖大户,儿子从湖南农大毕业后回家帮助创业,目前养殖基地存栏生猪700余头,年均出栏生猪2000头,带动了周边30余户建档立卡贫困户稳定脱贫增收。张排村的300亩葡萄产业园喜获丰收,吸引了近郊很多市民前来采摘。矮寨坡头阳孟村的金秋梨果园今年也是硕果累累,9月初,预计将有40多万公斤金秋梨成熟上市。

  在矮寨镇卫生院门口,张贴着“市内参加新农合的村(居)民在卫生院住院只要交100元,就可以在补偿范围内100%予以报销”的横幅,该卫生院负责人介绍了医疗救助帮扶政策落实情况。叶红专听后十分高兴,他强调,要加大对基层卫生院的建设投入,进一步提升医疗保障能力,同时加强医院内部管理和医护人员培训,建立与绩效考核挂钩的激励机制,以此吸引、留住人才,让老百姓就近就医。他叮嘱州市卫计部门负责人,要加快推进全州医改和医疗救助帮扶相关工作,今年内全州人均医疗报销比例要达到80%以上,力争建档立卡贫困群众、农村低保对象、大病患者住院医疗费用实际报销比例达到90%左右,减少因病致贫、因病返贫现象发生。

  G209、G319绕城公路工程是省州重点建设项目,线路全长42.3公里,总投资近10亿元,分东线、西线两期实施,项目建设进展顺利,其中雅溪至大田湾段已竣工投入使用。据望江坳段工程负责人介绍,他们采用了比较先进的轻型泡沫混凝土材料,对路基进行分层填充,可大幅度减少生态植被破坏面。海绵城市道路改建PPP项目在乾州新区规划设计共9条路,总长约10公里,通过渗、滞、蓄、净、用、排等措施,实现城市“海绵”功能,彻底解决内涝、雨污合流等问题。

  叶红专还查看了G209绕城线拓宽和科技园路建设项目,对吉首市实施“交通突围”工程,加快完善城市交通路网体系取得的成绩给予了充分肯定。他强调,“大吉首”建设要坚持以大通道拉开城市道路骨架、拓展城市规模,加快吉首大环线和城市内部路网建设,尽快形成内外通畅便捷的交通路网体系,方便市民出行。

来源:红网

作者:肖庆宾

编辑:刘艳芳

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/08/22/1017672.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页