当前位置:

“长征路上奔小康”主题采访活动湖南站出发仪式在怀化举行

来源:红网 作者:申健 编辑:王津 2016-08-31 09:29:17
时刻新闻
—分享—

8 月30 日上午,“长征路上奔小康”网络媒体参加“走转改”大型主题采访活动的记者在通道恭城书院采访。(记者 潘雨 摄)

8 月30 日上午,“长征路上奔小康”网络媒体参加“走转改”大型主题采访活动的记者在通道恭城书院采访。(记者 潘雨 摄)

  红网怀化站8月31日讯(分站记者 申健)为纪念红军长征胜利80周年,大力宣传和深入践行长征精神,培养锻炼网络媒体队伍,8 月30 日上午,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动湖南站出发仪式在怀举行。中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲讲话,市委书记、市人大常委会主任彭国甫致辞,省委网信办副主任屈贵全主持。省委网信办副主任于金旺,市委常委、市委宣传部部长钱德喜,市委常委、市委秘书长王行水出席。

  刘冲在讲话中指出,八十年后的今天来到三湘大地重走长征路,追寻长征足迹,就是要让大家不忘壮丽的长征史诗、不忘伟大的长征精神、不忘英雄的三湘人民。希望参加此次活动的采访团全体成员带着感情、带着责任、带着任务,深入长征沿线和革命老区,聚焦三湘四水,弘扬长征精神,探访长征遗迹,蹲下来、沉下去、钻进去,用心、用情、用功感受红军长征的伟大历程。真正迈开双腿到红军长征沿线基层中去,到群众中去,与当地干部群众多交流,亲身感受湖南的淳朴乡情和发展活力,体会“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的湖湘精神。充分运用移动媒体、社交媒体等互联网新兴传播方式,多创作有思想、有温度、有品质的作品,多推出可感、可视、可知的新媒体报道,全方位、全业态、全景式把毛主席家乡这块红色故土报道好,把各地落实党中央治国理政新理念新思想新战略取得的新成就宣传好,把三湘儿女在全面建成小康社会伟大实践中的良好精神风貌展示好。

  “走进会场,看到鲜红的党旗,听到崇高的音乐,我内心非常激动,一种缅怀崇高、追忆崇高、追求崇高的心情油然而生。”彭国甫在致辞中说,任何一个时代、任何一个人都需要崇高引领、都需要追求崇高,只有追求崇高才能升华自己生命的境界、激起更多心灵的共鸣。“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动对于升华个人境界、推动地方发展很有意义。彭国甫指出,为弘扬伟大长征精神,发挥红色文化的综合效应,在党中央、国务院的坚强领导下,在中宣部和省委、省政府、省委宣传部的重视支持下,怀化深度挖掘红色资源,完整保存了通道转兵会址恭城书院,顺利建成通道转兵纪念馆并对外开放,拍摄了重大革命和历史题材电影《通道转兵》,培育了以红色文化为支撑的生态文化旅游产业,走出了一条红色文化与旅游深度融合,与脱贫攻坚、全面建成小康社会相互促进、相得益彰的道路。

  彭国甫指出,本次大型主题采访活动,是对红军长征伟大胜利的历史回顾,是对革命老区新发展、新变化的全面展示。衷心希望各位记者朋友到怀化各地多走一走、看一看,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道,将怀化弘扬长征精神、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的精彩故事分享给全国的朋友们,为怀化的发展鼓劲加油、点赞喝彩。

  出发仪式上,刘冲向采访团代表授旗并宣布活动正式启动,于金旺、钱德喜向采访团代表授采访活动接力棒。

  此次活动由中央网信办组织,湖南是第二站,参加湖南站采访的有中央和地方52 家重点新闻网站、商业网站和新媒体,将先后深入怀化市、湘西土家族苗族自治州、张家界市三地,探寻长征路上的感人故事,报道各族人民在伟大的长征精神激励和鼓舞下为全面建成小康社会而进行的艰苦奋斗,全媒体展现湖南这片红色沃土近年来在扶贫攻坚、创新创业、建设富饶美丽幸福新湖南等方面取得的丰硕成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页