当前位置:

【重走万里茶道】茶旅文结合建设宜游富裕新安化

来源:红网 作者:李慧芳 编辑:王娉娉 2016-10-24 13:10:51
时刻新闻
—分享—

茶地多风景秀丽,空气清新,是旅游休闲的好去处。

旅游,不仅是看风景,还在于体验当地民俗。图为茶农最原汁原味的煮茶。

  红网安化10月24日讯(时刻新闻记者 李慧芳)在刚过去不久的“十一”黄金周7天时间里,安化县接待来自各地游客25.6万人次,较去年同期增长12.4%,综合旅游收入8865.5万元,较去年同期增长13.15%,美丽山城安化正凭借其独特的茶旅文化魅力吸引四面八方的来客。

  抛开“因茶治县,千年源远流长的黑茶历史”不说,安化县森林覆盖率近76%,境内拥有柘溪国家森林公园、雪峰湖国家地质公园、六步溪国家自然保护区等国家级自然风景区,有着茶马古道、龙泉洞等自然遗迹,还有梅山文化生态园等人文景观……

  怎样合理利用自然生态资源和悠久的梅山文化、黑茶文化来发展新时期的旅游事业?在今年9月的县第十二届党代会上,安化县委书记熊哲文提出将加快交通攻坚、产业转型、城镇升级、生态提质的“四轮驱动”战略,努力建设一个宜游的富裕新安化。

  安化将以自身优美的自然景观为基础,结合安化黑茶和梅山文化、黑茶文化,打一套茶旅文一体化的组合拳。“来安化,可以看自然奇景,享黑茶醇香,赏梅山风俗,探茶马古道,品茶乡美食,我们还致力于把梅山文化和安化黑茶融入游客的体验过程,以各种反映历史文化的活动来推动旅游业发展,给游客一个更丰富和‘厚重’的安化行。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页