当前位置:

新晃侗族自治县成立60周年庆祝大会举行(组图)

来源:红网 作者:肖轲 明健飞 编辑:王娉娉 2016-10-28 12:58:53
时刻新闻
—分享—

10月28日,新晃侗族自治县成立60周年庆祝大会在新晃县城鼓楼广场举行。

国家祝贺团团长、国家民委文化宣传司司长武翠英致贺。

湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长蔡振红致贺。

怀化市祝贺团团长、市委书记、市人大常委会主任彭国甫致贺。

  红网新晃10月28日讯(时刻新闻记者 肖轲 摄影 明健飞)今日上午,湖南省新晃侗族自治县成立60周年庆祝大会在新晃县城鼓楼广场举行。中央、省、市祝贺团成员与新晃人民欢聚一堂,欢度佳节。

  庆祝大会上,国家祝贺团团长、国家民委文化宣传司司长武翠英,湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长蔡振红,怀化市祝贺团团长、市委书记、市人大常委会主任彭国甫分别致辞祝贺。新晃县委书记梁永泉主持庆祝大会,新晃县委副书记、县长陆志前致欢迎辞。

  国家、省、市祝贺团代表各级党委、政府向新晃人民表示祝贺,认为历届县委、县政府团结带领全县各族人民,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得前所未有的辉煌成就,走出了一条富有时代特色、符合当地实际、具有新晃特点的发展道路。他们希望勤劳淳朴的新晃人民,以60周年县庆为契机,抢抓国家实施“一带一路”、精准扶贫、中部崛起、军民融合等战略的大好机遇,抢占先机、大步跨越,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概,不忘初心,勇担重任,继续前进,努力谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的伟大篇章。

  县庆大型文艺演出于9点58分正式开始。共分为《鼟锣迎贵客》《古韵晃州》《侗乡风情》《和美新晃》和《嘎玛声声》五个篇章,新晃侗家阿哥阿妹,以他们独特的歌舞表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和热情赞誉。

  新晃60周年县庆紧扣“美丽侗乡·幸福新晃”主题,围绕“促进综合实力大提升、促进城乡面貌大改变、促进民族文化大繁荣、促进侗乡社会大和谐和各民族之间大团结”的目标开展各项工作,强化各民族的交往、交流、交融,在新的历史起点上,奋力开创湖南向西开放桥头堡前沿阵地的新局面。

  县庆期间,新晃还举办全国“美丽侗乡”建设研讨会暨湖南省侗学研究会2016年年会、60周年县庆汇报会、新晃经济发展座谈会暨经贸招商签约仪式,“侗乡辉煌60年”成就展、“红心向党•花开侗乡”花卉展和新晃名优特产展及迎宾群众文艺晚会、焰火晚会、“闹年锣”“龙腾盛世•狮舞太平”舞龙、舞狮和山歌表演等。

  新晃侗族自治县位于湖南省最西部,旧称晃州、晃县,地处湘黔边界,南西北三面与贵州接壤,素有“湘黔通衢”“滇黔咽喉”之称。全县总面积1508平方公里,总人口27万,少数民族占86.7%,其中侗族占80.1%。近年来,先后获评全国民族团结进步县、国家卫生县城、国家人口和计生优质服务县、全国生态示范县、中国最佳休闲旅游县、全国科技进步县、全国绿化模范县、并成功创建省级园林县城。

  60年来,新晃历届县委、政府团结带领全县人民不断解放思想,坚持改革开放,各项事业成就令人瞩目,社会面貌也发生了巨大变化。全县经济发展实现历史性跨越。2015年,全县实现地区生产总值50亿元、财政总收入3.7亿元、社会消费品零售总额13.9亿元、农民人均纯收入6003元,分别是60年前的261.6倍、233.9倍、556倍和113.5倍,主要经济指标增速位居全市前列。


[NextPage]

庆祝大会由新晃县委书记梁永泉主持。

新晃县委副书记、县长陆志前代表新晃各界人士致欢迎辞。

庆祝大会后,举行了独具侗族特色的县庆文艺演出。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页