当前位置:

郴州北湖机场及机场大道开建 张剑飞宣布开工

来源:红网 作者:章尧 编辑:刘飞越 2016-11-11 21:27:44
时刻新闻
—分享—

11月11日下午,郴州北湖机场及机场大道项目开工仪式举行,湖南省副省长张剑飞宣布开工。

郴州北湖机场及机场大道项目开工仪式现场。

  相关报道:张剑飞会见白俄罗斯驻华大使 推动深化两地合作

  红网郴州11月11日讯(时刻新闻记者 章尧)11月11日下午,郴州北湖机场及机场大道项目开工仪式在北湖区华塘镇塔水村举行,湖南省副省长张剑飞宣布开工。同日下午,郴州另外两个重大项目,中国建材南方石墨有限公司微晶石墨精深加工及研发中心和郴州旗滨光伏光电玻璃项目也同时开工建设。

  郴州北湖机场项目位于郴州市北湖区华塘镇塔水村附近,距市城区直线距离16.9公里。飞行区将新建一条长2600米的跑道,航站区可满足2025年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量3000吨,新建航站楼6000平方米、站坪机位6个。项目计划在2019年建成投入运营。与之配套的北湖机场大道西起郴州大道,东至郴阳路,全长2080米。南面紧邻郴州大道,东面为华塘镇新镇区,西面通过郴州大道与桂阳县城区相接。道路按照城市主干道标准设计,采用双向六车道,路幅宽30米,设计时速60公里/小时。计划建设工期1.5年。

  “北湖机场项目的建设,将形成郴州立体综合交通体系,成为郴州对外城市形象的重要窗口和城市名片。而机场大道项目的建设,将打通通往北湖机场的通道,同时连接北湖大道、厦蓉高速及未来轻轨的道路网,形成机场周边及空港新区的快捷交通体系。”郴州市委书记易鹏飞介绍。

  当天,中国建材南方石墨有限公司微晶石墨精深加工及研发中心、郴州旗滨光伏光电玻璃建设项目也分别举行了开工仪式。项目建成后,将对郴州乃至全国的光伏光电材料和新型环保材料的生产加工产业、石墨产业产生重大的意义。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页