当前位置:

政协安化县九届一次会议开幕

来源:红网 作者:张兰 编辑:于佳丽 2016-11-29 09:35:12
时刻新闻
—分享—

  红网安化县分站11月29日讯(通讯员 张兰)11月28日上午,政协安化县九届一次会议在安化大剧院隆重开幕。来自全县各行各业的委员们齐聚一堂,在大会期间,委员们将充分发挥自己的聪明才智,为建设畅通、宜游、秀美、富裕新安化,积极建言献策。

  上午8:30,大会在庄严的国歌声中开幕。

  会议由杨慎之主持。大会的执行主席是:杨慎之、王益文、刘化 、蒋毅华、王运明、廖小甫、李艳云、刘学军、马金华、王安群 、王勇、王智敏、邓芳、龙专华、刘仁先、刘永和、刘宝祥、刘畅术、李朴、李尽阳、李芳、李志强、李昌辉、李朝晖、李静 、杨柳明、吴继辉、吴章国、沈建军、陈毅荣、罗艳群、周祖国、赵念东 、胡健、秦伟、夏义荣、夏富强、夏祺、夏新阶、夏赞文、殷增业 、陶月平、黄正良、黄秀丰、彭桂明、彭湘权。

  安化县县领导熊哲文、肖义、王新宇、蒋跃登、李太源、刘卫、邓友良、邹雄彬、陈飞燕、周明峨、熊杰、杨惠兴、黄瑛、伍令贤、鲁志坚、黄志军、刘跃迎、夏华凤、伍亮、肖伟群、胡能华、彭加军、甘正气、李德辉、谭罗垠、瞿东江、县人民法院院长孟新军、县人民检察院代检察长朱长均, 老领导:蒋金云、艾胜杜、彭岳兴、伍湘安、李俊夫、喻福生、宁笃哉、王美兰、邱董文在主席台就坐。其他县级领导,历届政协副主席、秘书长在会场前排就座。

  安化县政协党组成员、八届政协秘书长廖小甫致开幕词。他说,本次会议是承前启后、继往开来的换届大会,在县委的正确领导下,经过政协各参加单位、各界代表人士的认真协商,八届县政协常委会审议决定,产生了新一届政协委员,共由267位政协委员组成,设置界别19个。其中,连任委员84人,占31%;非中共人士159人,占60%;妇女委员60人,占22%;大专以上学历 221人,占83%。九届委员的代表性广,文化层次高,结构更加合理,给政协工作增添了新的活力。

  安化县政协党组书记王益文受政协安化县第八届委员会常务委员会的委托向大会作工作报告。

  王益文说,四年来,在县委的坚强领导下,安化县政协积极履行职能,聚智谋事,合力干事,较好地完成了八届政协一次会议所确定的目标任务,为促进全县经济社会科学发展贡献了力量。四年来,安化县政协始终围绕全县发展大局,坚持务实协商、创新协商,就全县“十三五”发展规划编制、重大人事调整、年度财政预算方案、“3+2”发展战略实施情况以及县委、县政府重要工作部署等重大问题开展集体协商,为提高决策的科学化水平发挥了应有的作用。

  在谈到下一届政协工作的建议时,王益文说:今后五年,是安化县实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键五年,也是安化县政协事业继往开来、大有作为的五年。安化县第十二次党代会提出了具有鲜明时代特征的奋斗目标和战略任务,这对安化县人民政协工作提出了更高的要求。

  会上,安化县政协党组成员、副主席蒋毅华、安化县委常委、常务副县长邹雄彬分别作政协安化县第八届常务委员会提案工作报告和政协委员提案办理情况报告。

  安化县委书记熊哲文代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的新一届县政协委员和各界人士表示诚挚的问候和良好的祝愿,对政协安化县第八届常务委员会的工作给予了高度评价。

  熊哲文说,今后五年,是安化县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开创“四个安化”建设新局面的攻坚期,是厚植发展优势、重塑经济空间、奋力跻身县域发展全省第二方阵的关键期,也是全县上下奋力作为并大有可为的重要历史机遇期。推进全县经济社会跨越赶超,如期实现各项战略目标,需要全县上下形成共识、保持定力、凝聚力量,也需要广大政协委员和社会各界和衷共济、携手奋进,共同开创“十三五”赶超发展新局面。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页