当前位置:

长沙召开全市优化办主任会议

来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:王娉娉 2016-11-30 09:21:38
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 匡春林)昨日,长沙召开全市优化办主任工作会议,总结回顾了全市优化经济发展环境的举措和成效,并对今后的工作作出安排和部署。市政府秘书长谭勇出席会议。

  近年来,市委市政府为优化全市经济发展环境采取了有力举措。长沙不断取消和下放行政审批事项,2014年以来,市政府先后分三批向区县(市)下放了171项市级权限,2016年,再次下放了56项市级经济社会管理权限。同时,长沙及时向社会公布政府权力清单,全市行政审批、行政确认、行政备案流程的总办理时限从法定的5583个总工作日减少到1930个总工作日。另外,长沙还大力开展清理红顶中介商会协会行动,严格规范涉企检查,并全面推行“互联网+政务服务”服务模式,使政务服务提速50%,大幅降低了服务成本。

  会议要求,要紧紧围绕建设国家中心城市目标和党委政府经济工作重点,在转变政府职能、提高机关行政效能、规范涉企检查服务、营造公平的建设环境等方面有新突破,加强领导、形成合力、加强考核,坚决贯彻落实好市第十三次党代会提出的“审批最少、流程最优、效率最高、环境最好”的“四最”要求,服务好发展大局,为实现党代会确定的各项目标贡献力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页