当前位置:

湘西州经济工作推进会到保靖现场考察

来源:红网 作者:彭伟 张承印 编辑:刘惟烜 2016-12-23 15:41:18
时刻新闻
—分享—

会议现场。 彭伟 摄

州委书记叶红专讲话。 彭伟 摄

州委副书记、代州长龙晓华讲话。 彭伟 摄

保靖县委书记卢向荣作工作汇报。 彭伟 摄

  红网保靖县分站12月23日讯(分站记者 彭伟 张承印)12月22日,湖南省湘西州经济工作推进会来保靖现场考察,湘西州委书记叶红专,州委副书记、代州长龙晓华等州五大家领导率八县市(区)主要负责人参加现场推进会。保靖县委书记卢向荣,县委副书记、县长杨志慧等在家县级领导陪同。

  与会人员先后实地参观考察了保靖县创新创业园建设情况、保靖县国际大酒店及城市综合体项目,保靖县思源实验学校建设情况、保靖县陶瓷产业园、湖南轩华锌业有限公司、迁清公路及御江帝景、浣翠苑楼盘建设情况,步行考察了酉水大道二期、三期建设情况以及江山壹号楼盘、酉水明珠建设规划和酉溪公园建设情况。

  2016年以来,在州委、州政府的正确领导下,保靖县坚守州委“542”发展思路,严格按照州委、州政府的部署,坚持以“实”为先,以“实”为基,积极应对经济下行压力,全力推进经济社会持续健康发展。保靖全年实现生产总值47.19亿元,增长6%;财政总收入完成4.24亿元,增长15.2%;固定资产投资完成24.56亿元,增长20%;实现规模工业增加值8.86亿元,增长8%;社会消费品零售总额10.97亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入增长9.1%;农村居民人均可支配收入增长12%;全县减贫人口1.7万余人,35个贫困村退出,全年小康实现程度达85%。

  下一步,保靖将从聚焦“六件事工程”,坚定不移推进新一轮扶贫开发;打造“酉水明珠工程”,坚定不移推进新型城镇化;建设“湘西光谷工程”,坚定不移推进新型工业化;强化“党的建设新的伟大工程”,坚定不移推进全面从严治党等四个方面布局并抓好工作落实,保持经济社会持续健康发展,确保2019年实现贫困县摘帽,2020年与全州同步全面建成小康社会。

  叶红专指出,保靖县领导班子真抓实干、勇于担当,工作有成效有亮点:一是精准扶贫、精准脱贫工作扎实推进,特别是金融扶贫创新模式,解决扶贫产业资金难题。二是城镇扩容提质推进有力,新城扩展,老城改造成效明显,城市综合体项目和美化、绿化、亮化工程以及社会秩序工程加快实施,城市品位明显提升,酉水风光带逐步形成。三是产业发展有新成效,湖南轩华锌业有限公司、保靖县陶瓷产业园项目、新中合公司等产业项目的发展,黄金茶产业对农民增收的带动作用明显。

  叶红专要求,下一步保靖县要继续抓好精准脱贫工程,特别是要注重农业产业的发展、易地扶贫搬迁、劳务对接、发展乡村游等工作带动扶贫;要落实项目建设,抓投资,稳增长,特别是要沿着酉水两岸往下向发展,着力打造“酉水明珠城市”;要做好产城融合发展文章,产城融合度高,城镇化进程则快,城镇化水平则高,群众的幸福感和满意度也会较高,保靖拴心留人的环境也会较好。

  龙晓华要求,保靖要坚持既定目标,强力推进各项工作的落实,努力破解难题补短板,推动加快发展。一要解放思想,要始终保持改革创新的精神状态,注重在思想理念上创新,在目标重点上突破,在方式方法上破题,着力破解制约瓶颈,在思想上解放、观念上更新,带动行动上创新,实现跨越发展;要找准自己的发展定位,保靖县要在打造“酉水名珠”“湘西光谷”上提质发展创新发展。二要推进招商引资,抓好融资平台和产业基金建设,用足用好金融政策,采取多种模式破解融资难题。三要抓执行,求实效,对于未来5年的发展,保靖制定了自己的规划,务必要以求真务实的工作作风,毫不动摇地狠抓执行落实,确保州委、州政府的各项决策部署和本县的发展规划落细、落地 、落实。

来源:红网

作者:彭伟 张承印

编辑:刘惟烜

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/12/23/985482.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页