当前位置:

瞿海:抓好基层党建 发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用

来源:红网 作者:李彩华 编辑:刘惟烜 2017-01-25 09:56:33
时刻新闻
—分享—

  红网安化县分站1月25日讯(通讯员 李彩华)1月23日,湖南省益阳市市委书记、市人大常委会主任瞿海来安化县调研抓党建促脱贫工作时强调,要高度重视基层党建工作,充分发挥扶贫攻坚战斗堡垒作用,为全面建设小康打好坚实的基础。

  安化县共有基层党委45个、工委5个、党总支283个、党支部1384个、党员38627名。2016年,安化县严格对照中央、省委、市委的要求,抢抓机遇凝心聚力推进抓党建促脱贫工作,共投入各类资金7亿多元,实施扶贫项目1700多个,基层党组织的凝聚力和战斗力明显增强,农村党员的党性意识和先锋作用明显提高。小淹镇百福村成为全市抓党建促脱贫的标杆。全县30686名建档立卡贫困对象初步通过脱贫考核。

  座谈中,安化县县委书记熊哲文就全县抓党建促脱贫工作进行了详细介绍,部分乡镇书记、村支部书记以自身的工作实践,就抓党建促脱贫分享了经验与作法。来自江南镇陈王社区村村支书陈伟角表示,自开展抓党建促脱贫工作以来,老百姓特别是党员,思想觉悟明显提高,村级管理不断民主规范,村容村貌得到较好改善。

  瞿海听后对安化县抓党建促脱贫工作表示满意,他说安化是益阳市脱贫攻坚的主战场,在开展抓党建促脱贫攻坚工作中经验和做法值得肯定。他表示,抓党建促脱贫攻坚工作是一项十分艰巨的任务,要高度重视基层党建工作,充分发挥扶贫攻坚战斗堡垒作用;要明确目标,作用于党的基层基础,发扬民主,严格按照政府有关制度选出好干部,配备好基层组织班子;要加强组织,严格落实领导责任,县委作为第一责任人,要履行好责任,主要负责人要亲自抓,靠前指挥。乡镇、村支部作为直接责任人,要明确职责,确保换届期间工作的连续性和稳定性。要扩大视野,选准瞄优好新的村委班子。瞿海强调,群众富不富,关键看干部,村民强不强,得看领头羊,要通过换届选举,激发基层活力,调动党员干部的积极性,充分发挥党员干部先锋模范作用。要通过选举选出一批作风硬,党性原则强的带头人。每个党员都要有实干精神,要争取成为一面旗帜,树立标杆,实现自己人生价值。

  安化县县委副书记王新宇、县委常委、组织部部长陈飞燕参加座谈。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页