当前位置:

叶红专主持召开第七次湘西州委常委会会议

来源:红网 作者:符晓鸣 编辑:曾小颖 实习生 石邦庭 2017-03-28 10:12:09
时刻新闻
—分享—

  据团结报报道 3月24日,湖南湘西州委书记叶红专主持召开第七次湖南湘西州委常委会会议。湖南湘西州领导龙晓华、彭武长、刘昌刚、刘珍瑜、刘长进、邓为民、龚明汉、杨彦芳、龙德忠以及湖南湘西州直相关部门负责人参加会议。

  会议听取湖南湘西州委十一届四次全体会议、湖南湘西州学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班方案及其筹备情况汇报,审议湖南湘西委常委会工作报告和《中共湘西自治州委贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的意见》《2017年州级领导联系重点工作、重点项目、重点企业方案》《州委文件审核工作办法》《州委关于废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的决定》《省管干部2016年度考核评定等次建议方案》,传达贯彻全省市县纪检监察领导干部培训班有关精神,研究部署湖南湘西州全面建成小康社会推进工作、政协工作、基层党建、州县市巡察机构建设等工作。

  叶红专指出,党的十八大以来,湖南湘西州党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委有关决策部署,把全面从严管党治党责任扛在肩上、抓在手上,加强干部队伍建设和监督管理,严格正风肃纪,坚持标本兼治,党风政风呈现新气象。召开湖南湘西州委十一届四次全会,制订出台《中共湘西自治州委贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的意见》,就是坚持党要管党、从严治党,突出问题导向,坚持领导带头,综合施策、动真碰硬、持续加力,不断开创湖南湘西州从严治党新局面。

  叶红专指出,习近平总书记系列讲话深刻阐述了在新的历史条件下党和国家事业发展的重大理论实践问题,是马克思主义中国化的最新理论成果。近年来,湖南湘西州委坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保湖南湘西州改革发展稳定和党的建设各项工作沿着正确的方向前进。这次举办专题研讨班,是为了更好学习领会习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,以更好贯彻落实党的十八大以来中央作出的一系列重大决策部署。湖南湘西州各级领导干部要以更加自觉的政治态度,认认真真读原著、学原文、悟原理,从中汲取智慧,努力使我们的思想素养和工作能力跟上时代节拍,推动湖南湘西州经济社会持续健康发展和党的建设全面纵深发展。

  叶红专指出,实施州级领导联系重点工作、重点企业、重点项目“三联”制度,是湖南湘西州委、州政府多年来坚持的一项推进工作落实的重要举措。湖南湘西州级领导要抓紧抓实“三联”工作,主动牵头组织协调,调度工作进展,解决项目建设过程中的突出矛盾和问题。他强调,“三联”制度不是取代项目单位和企业的日常工作,而是搞好优质服务、协调解决困难、优化发展环境、推动工作落实。要进一步加大统筹推进力度,按季度对“三联”工作进行调度,及时通报工作进展情况,确保“三联”工作取得实效。

  叶红专指出,去年以来,湖南湘西州各级各部门认真对照省、州全面小康指标体系要求,创新工作方式,形成工作合力,湖南湘西州全面小康实现程度达到83.2%,比2015年提升了5.1个百分点,成绩值得充分肯定。下步要坚持发展优先,围绕区域发展和扶贫攻坚,坚守州委“542”发展思路,大力实施“四轮驱动”,深入开展“三年活动”,加大重点工作、重点企业、重点项目推进力度,推动湖南湘西州特色发展、创新发展、提质发展、和谐发展。要补强小康工作短板,加强数据监测,及时发现薄弱环节,加大小康工作推进力度,确保取得更好实效。要汇聚各方合力,完善工作机制,确保“一季一监测、一季一调度、一季一督查、一季一通报”,严格考核验收,落实奖惩措施。要加大示范创建力度,认真总结经验,推介工作亮点,营造全面推进小康建设的良好氛围。

  叶红专指出,去年以来,湖南湘西州政协围绕服务发展大局,认真履职尽责,积极建言献策,切实加强自身建设,为湖南湘西州经济社会发展作出了突出贡献。今年是十二届湖南湘西州政协开局之年,湖南湘西州政协要深入学习贯彻省委政协工作会议、湘西州第十一次党代会精神,围绕助推精准脱贫攻坚和全面小康建设,积极协商议政;加强和改进民主监督工作,注重民主监督实效;围绕和谐社会建设,广泛凝聚正能量,巩固发展大团结大联合局面;落实全面从严治党,提升履职水平和能力,以服务改革发展的新成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。

  叶红专对过来的湖南湘西州基层党建工作给予了充分肯定。他就下步工作强调,要认真贯彻省委部署要求,自加压力、主动作为,细化具体任务,层层压实责任,将责任分解到单位、到支部、到每个党员,加大督促检查力度,确保基层党建工作任务落细落实。要持续抓好基本组织、基本队伍、基本制度、基本功能、基本保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为湖南湘西州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康提供坚强的组织保证。

  叶红专指出,要认真贯彻落实全省市县纪检监察领导干部培训班精神,深入推进全面从严管党治党,切实增强“四个意识”,严格落实“两个责任”,践行“四种形态”,始终坚持挺纪在前,从严执纪。要强化政治巡查工作,大力整治“微腐败”,深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,重点聚焦精准扶贫领域,严肃查处损害群众切身利益的腐败问题。要加强换届风气监督,及时查处村支“两委”换届选举中的违法违纪行为。要加强纪检监察体制改革,从严管理纪检队伍,坚持打铁还需自身硬,严防“灯下黑”,努力锻造一支执纪铁军。(记者 符晓鸣)

来源:红网

作者:符晓鸣

编辑:曾小颖 实习生 石邦庭

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2017/03/28/959755.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页