当前位置:

谭润洪督查攸县道路交通安全工作

来源:红网 作者:夏开瑞 编辑:唐韵 2017-05-11 15:40:37
时刻新闻
—分享—

  红网攸县分站5月11日讯(分站记者 夏开瑞)5月11日,湖南省攸县委书记谭润洪率队督查道路交通安全工作。谭润洪强调,道路交通安全关系千家万户,责任重大;各责任单位必须齐抓共管、形成合力,深入排查、消除安全隐患,严格管控、从严要求。

  谭润洪先后来到湘运公司、文化路小学、洣水一桥、公路超限检测菜花坪站等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随机抽查等方式,实地督查道路交通安全工作落实情况。

  在湘运公司,谭润洪仔细听取客车线路、运行班次、发送旅客人数的情况介绍,查阅进站车辆检查记录,实地检查客运安全制度落实情况。对于湘运公司认真落实交通安全制度,谭润洪给予了肯定。在文化路小学,谭润洪详细了解了校车安全管理制度的落实情况,并要求该校加强对校车司机的教育管理。在洣水一桥,谭润洪明确,由专业机构对大桥进行安全监测,有关部门要尽快拿出大桥围栏整治方案,确保市民出行安全。随后,谭润洪来到公路超限检测菜花坪站,实地督查道路治超工作,并随机抽查了公路车辆,看是否存在超载情况。

  就做好道路安全工作,谭润洪强调:道路交通点多、线长、面广,道路交通安全关系千家万户,责任重大,是做好安全生产工作的重中之重。交警、交通、学校、校车公司、客运公司等各责任单位要确保人员到位、管理到位、措施到位,齐抓共管、形成合力,突出抓好重点区域、重点行业、重点人群、重要时段的道路交通安全,认真开展客货车辆超载专项整治,深入排查整治危桥、险路和事故多发地段等重点路段,全力消除各种安全隐患。监管部门一定要严格管控、从严要求,把道路安全各项管理措施落到实处,最大限度降低道路交通事故发生率。

  县委常委、县委办主任陈运发陪同督查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页