当前位置:

刘和生出席岳阳市禁毒工作会议并讲话

来源:红网 作者:刘敏文 编辑:于佳丽 2017-05-26 10:00:56
时刻新闻
—分享—

  据岳阳日报报道 5月25日下午,湖南省岳阳市禁毒工作会议召开,传达全国、全省禁毒工作会议精神,对岳阳市禁毒工作进行总结、分析和部署。市委副书记、市长刘和生强调,禁毒是发展所需、形势所迫和民心所向,各级各部门要创新理念、聚焦重点,以实打实的举措,推动岳阳市禁毒工作走在全省前列。市级领导王小中、陈光荣、唐文发、秧励、彭世理、罗青参加。

  近年来,岳阳市从宣传教育预防入手,突出打击整治,采取切实有效措施推进禁毒社会化工作,最大程度遏制了毒品蔓延发展的态势,取得显著成效。2016年来,全市各级公安机关共移送起诉涉毒犯罪嫌疑人629人,破获部督目标案件8起,缴获毒品(折合海洛因)145公斤。

  刘和生指出,毒品是人类社会的公害,禁毒是优化发展环境、维护社会稳定、保障民生福祉的需要,各级各部门要高度统一思想,充分认识禁毒工作的重大意义,切实增强禁毒工作的责任感和使命感。

  刘和生强调,做好新形势下的禁毒工作,是一项复杂的系统工程。各级各部门要创新理念、聚焦重点,预防教育要常态化、打击处理要立体化、人员管控要动态化、重点整治要精准化,以实打实的举措,推动岳阳市禁毒工作走在全省前列。要切实提高政治站位,认真落实禁毒工作各项措施,完善议事协调机制、要素保障机制、考核奖惩机制,以“不获全胜不收兵”的决心和勇气,坚决打赢禁毒人民战争,为建设湖南发展新增长极作出贡献。

  会议还通报了《2016年度禁毒委员会成员单位履职情况评定结果》《解除和新确定全市禁毒工作重点地区开展分类整治情况》《2016年度全市禁毒工作绩效评估结果》等,市教育体育局、岳阳县、平江县等单位作了表态发言。(记者 刘敏文)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页