当前位置:

中国·酒埠江首届生态休闲·乡村旅游高峰论坛在攸县举行

来源:红网 作者:夏开瑞 编辑:唐韵 2017-05-28 16:21:02
时刻新闻
—分享—

  红网攸县分站5月28日讯(分站记者 夏开瑞)5月28日,由中国旅游协会休闲度假分会、湖南省攸县政府主办的“2017中国•酒埠江首届生态休闲•乡村旅游高峰论坛”,在风景如画的湖南攸县酒埠江风景区同心湖酒店举行。中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安等国内众多业内学者和专家应邀出席论坛。

  本次论坛旨在进一步总结生态休闲和乡村旅游发展的新经验、新模式,推动地区生态休闲和乡村旅游资源的开发、管理,提高目的地知名度、美誉度,打造地区生态休闲和乡村旅游新品牌。

  高峰论坛上,中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安、北京第二外国语学院旅游管理学院首席专家张凌云、北京林业大学教授张玉钧、台湾东吴大学专职副教授诺木汗等四位业内学者和专家,分别以“旅游特色小镇发展趋势”“乡村旅游发展的借鉴与创新”“生态休闲、乡村经济发展的新机遇”“森林康养的发展势头”为题进行了主旨演讲。

  演讲从顶层设计、战略方向、绿色经济、循环农业、经验借鉴与创新发展等方面进行了系统科学、观点独到的阐释,给攸县乃至株洲旅游经济的发展提供了很多有益的参考。

  在随后的多边对话环节,出席论坛的专家学者们与省市县有关领导、株洲本地旅游企业代表,围绕“乡村旅游升级发展的问题与对策”这一主题进行了互动交流,并结合攸县乡村旅游实际,探索了攸县乡村旅游发展思路。集思广益的高峰论坛,给株洲和攸县全域旅游、乡村休闲旅游的发展指明了方向,提供了高水平、高质量的发展策略。

  与会专家学者、领导一致认为:“互联网+旅游”是当前旅游发展的大趋势,要积极运用互联网推动旅游业发展模式变革、产品业态创新和服务效能提高,提升实体经济创新力和生产力,促进旅游业转型升级、提质增效。通过鼓励旅游企业和互联网企业利用战略投资等市场化方式融合发展,构建线上与线下相结合、品牌与投资相结合的发展模式。

  本次酒埠江高峰论坛是攸县和株洲首次主办的以“生态休闲•乡村旅游”为主题的论坛,对于当地旅游经济的发展具有指导性的意义,它以开放性的视野和全局性的思维谋划区域旅游的发展,并以创新式的方式和探索式的模式为株洲“全域旅游”的实现提供了更多的信心,株洲旅游的发展也必将迈上一个新的台阶!

  湖南省旅游发展委员会副主任尚斌、株洲市人民政府副市长黄芳、攸县人民政府县长苏涛出席活动并致辞。

  攸县县领导周志强、唐军全参加了有关活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页