当前位置:

苏涛视察攸县高考和学考准备工作

来源:红网 作者:左振华 编辑:唐韵 2017-06-01 09:11:27
时刻新闻
—分享—

高考将至,攸县县委副书记、县长苏涛视察攸县高考和学考准备工作。

苏涛在攸县一中查看监控系统。

  红网攸县分站6月1日讯(分站记者 左振华)在一年一度的高考和学考即将来临之际,5月31日,湖南省攸县县委副书记、县长苏涛来到攸县一中和震林中学,详细了解攸县高考和学考工作准备情况,并要求各相关单位及部门高度重视、形成合力,以“零容忍、零事故”为目标,确保各项考试安全有序和公平公正。副县长罗曼陪同视察。

  “今年高考有多少学生参加?各项后勤保障及应急预案准备得怎样?”当天下午,苏涛一行先后来到县一中和震林中学,实地查看了两个考点的考务工作室、视频监控室等场所,详细了解各考点各项准备工作、周边环境整治以及人员安排等情况。

  攸县今年高考报名总人数为4174人(其中333人被提前单招),比去年4256人(其中267被单招)减少79人,减少幅度为1.9%,实际参考人数为3841人。攸县考区设攸县一中和震林中学2个考点,共设130个考室,其中县一中考点设70个考室,参考人数达2041人,仍是全市最大的考点;震林中学设60个考室,参考人数达1800人。

  此外,今年高二学考全县参考人数为3826人,考区同样设县一中、震林中学两个考点;初中学业水平考试,共设县一中、二中、三中、四中等四个考点,全县参考学生总人数为13194人,其中初二考生6719人、初三考生6475人。

  在听取各相关单位有关高考工作准备情况汇报后,苏涛指出,高考安全无小事,它事关考生命运,事关千家万户,各级、各部门要高度重视、形成合力,以“零容忍、零事故”为目标,并上下联动,完善应急预案,及时做好信息沟通,为广大考生创造良好的考试环境,确保各项考试安全有序和公平公正。

  视察期间,苏涛还来到攸县一中高三年级教研组,看望和慰问了部分高三年级教师,向他们日复一日的辛勤付出致以感谢和敬意。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页